Административный протакол за курение в непредусмотренном месте

Административный протакол за курение в непредусмотренном месте


Таким образом, согласно закона запрещено курение не только табачных изделий, но и электронных сигарет и кальянов: 1) в лифтах и таксофонах; 2) в помещениях и на территории заведений здравоохранения; 3) в помещениях и на территории учебных заведений; 4) на детских площадках; 5) в помещениях и на территории спортивных и физкультурно-оздоровительных сооружений и заведений физической культуры и спорта; 6) в подъездах жилых домов; 7) в подземных переходах; 8) в транспорте общего пользования, который используется для перевозки пассажиров; 9) в помещениях заведений ресторанного хозяйства; 10) в помещениях объектов культурного назначения; 11) в помещениях органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждений; 12) на стационарно оборудованных остановках маршрутных транспортных средств. Очень важно! С 16 декабря 2012 года к местам, где запрещено курение, относятся помещения заведений ресторанного хозяйства. Что такое заведение ресторанного хозяйства написано в Правилах работы заведений (предприятий) ресторанного хозяйства, утвержденных приказом Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины от 24.07.02 №219, а именно: — п.1.3.

Какой размер штрафа за курение в подъезде?


В случае если данное решение будет принято простым большинством присутствующих собственников (при этом на собрании должно быть не менее половины их числа) и у вас имеется необходимое помещение, останется только подписать протокол и обозначить место для курения. Одно дело, если вы смогли договориться с соседями и определили место для курения на территории общего имущества собственников жилья в многоквартирном доме, и совсем другое, когда соседи категорически против курения в подъезде.

Штраф за курение


поселковых, районных, городских и областных исполнительных комитетов, администраций районов в городах; органов, осуществляющих государственный санитарный надзор; организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющих коммунальные услуги; за курение, нарушающее правила пожарной безопасности – уполномоченные должностные лица: органов

Какой размер штрафа за курение в общественных местах?


При этом такие места должны быть оборудованы вытяжкой и отвечать требованиям пожарной безопасности. В случае пренебрежения требованиями закона представители правоохранительных органов могут применить в отношении вас административное наказание в виде штрафа, размер которого зависит от того, какие именно деяния вы совершили. Таким образом, может быть применен один из следующих вариантов штрафов: В случае если вы курите в месте, которое в соответствии с положениями антитабачного закона относится к запрещенным, представитель власти может составить в отношении вас административный протокол и назначить наказание в виде штрафа в размере от 500 до 1 500 рублей.

Если гражданин курил не просто в общественном месте, а на детской площадке, то размер штрафа заметно увеличивается.

Edit