Ч 1 ст 282 ук рф какое самое минимальное наказание

В Астрахани студенты-кавказцы, которые избивали и оскорбляли в общежитии русских девушек, получили по 600 часов обязательных работ


А минимальное наказание предусматривает не больше 180 часов обязательных работ, за которыми следуют исправительные работы сроком до одного года либо заключение. Таким образом, решение российской Фемиды выглядит очень мягким. Еще одно дело похожее дело было рассмотрено на днях в Татарстане. Там перед судом предстал уже «русский экстремист» — бывший кандидат в депутаты совета Айшинского сельского

Адвокат Васильев А


ДЕЛО «БЕЛЫХ ВОЛКОВ» Подзащитный: Дмитрий Исакин. Предъявленное обвинение: ч.2 ст.105 (8 эпиз.), ст.30, ч.2 ст.105, ч.2 ст.282 (8 эпиз.), ч.2 ст.161 УК РФ. Приговор оглашен 25 февраля 2010 года. Результат: Оправдан по 6 эпизодам ст.105 УК РФ и ст.282 УК РФ. По оставшимся эпизодам получено снисхождение коллегии присяжных заседателей. Дмитрию Исакину вменялось девять убийств.

Подготовлены новые поправки к пакету Озерова и Яровой


Формулировка статьи 205.6 (несообщение о преступлении) исправлена: вместо несообщения о самих преступлениях предлагается наказывать за несообщение » о лице (лицах), которое по достоверно известным сведениям готовит, совершает или совершило » преступление террористической направленности. При этом санкции по данной статье смягчаются до штрафа до 100 тыс. рублей или дохода за 6 месяцев, либо принудительных работ до года, либо лишения свободы на тот же срок.

Павлу Хотулеву вынесен обвинительный приговор


Демагогия власти: допустили в республику салафитов (вахабитов), чуть не взорвали мирную обстановку, а теперь же еще обрушились на человека, который в правовом государстве реализовал свое право на собственное мнение. В который раз убеждаюсь: в Татарстане судейская система — против народа, подыгрывает власти. И в то же время «денежных» и при должностях преступников ограждает от судейского наказания: бывший федеральный судья-убийца Э.
Рекомендуем прочесть:  Переводчик онлайн для юристов

282 статья


Существует мнение юристов, что «282 безусловно, юридически несостоятельна, так как дает огромные возможности для ее расширительного толкования или, проще говоря — для произвола» [3]. Таким образом, 282 статья может становиться орудием цензуры, в том числе и в Интернете.

В. В. Жириновский предлагал отменить 282 статью, указывая, что под эту статью можно подвести почти любое острое или критическое высказывание и что по ней сидят в основном русские.

Sputnik — Pogrom


Дальше они начинают действовать по собственному разумению, придерживаясь, как им кажется, общего духа «генеральной линии» — проблема в том, что никакой «линии» уже нет, если не считать ей желание выжить и сохраниться у власти любой ценой. А «собственное разумение» у чиновников настолько специфическое, что лучше бы они вообще ничего не делали. Это в полной мере относится и к двум законопроектам, внесенным 7 апреля на рассмотрение Госдумы известным (хочется сказать «легендарным») депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым.

Edit