Дистрибьюторский договор на программное обеспечение

Оглавление:

Эксклюзивный дистрибьюторский контракт на программные продукты Exclusive Software Distribution Contract

ПРОГРАММЫ ЛИЦЕНЗИАТА ПРИЛОЖЕНИЕ D. ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ С КОНЕЧНЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ ПРИЛОЖЕНИЕ E. ФОРМА ОТЧЕТА ЛИЦЕНЗИАТА 1. DEFINITIONS 2. LICENSE 3. EFFECTIVE DATE; TERMS 4. CONSIDERATION 5. REPORTS 6. DELIVERY OF PPRINCIPAL SOFTWARE 7. DISCLAIMER OF WARRANTY 8. LIMITATION OF LIABILITY 9. LABELING 10. INDEMNIFICATION BY PRINCIPAL 11. INDEMNIFICATION BY LICENSEE 12.

Международный лицензионный контракт на программное обеспечение International Software License Agreement

Контракты такого рода являются смешанными, так как параллельно с условиями, регулирующими переход права на интеллектуальную собственность, содержат в себе также и условия договоров подряда и на оказание услуг. Model Software Development Agreement Типовое соглашение иллюстрирует как на практике следует оформлять соглашения на оказание услуг по созданию, инсталляции и дальнейшему сопровождению сложных программных продуктов. C Дистрибьюторские контракты на программное обеспечение и базы данных В соответствие с договорами данного типа, дистрибьютор осуществляет коммерческое распространение программных продуктов лицензиара.

Правовая основа процесса дистрибуции программного обеспечения

Однако на практике такие контракты чаще бывают смешанными и являются дистрибьюторскими договорами с элементами лицензионного соглашения. В нашем случае это был даже не совсем полноценный дистрибьюторский договор, т.к. российская компания не является по нему эксклюзивным дистрибьютором и не наделяется какими-либо уникальными правами. Однако изучив предмет этого договора, мы пришли к выводу, что он содержит условия, достаточные для наделения дистрибьютора необходимыми лицензионными правами. Вопрос состоял в том, каким образом российской компании выстраивать дальнейшие отношения с покупателями.

Дистрибьюторский договор на программы

Первые три пункта касаются предоставления Лицензиату монопольной возможности предлагать лицензируемое программное обеспечение на определенной территории. Эксклюзивность реализуется через выдачу исключительной лицензии. В случае заключения договора на дистрибуцию ПО в форме договора поставки, положения об эксклюзивности не имеют дополнительного правового основания. 1.2.4.

Целью дилерского договора является создание дилерской сети с целью продвижения продукции, удовлетворяющей требованиям потребителя к качеству, обеспечение гарантийного и сервисного обслуживания потребителей. Дилер приобретает товар в собственность и дальнейшую реализацию производит от своего имени и за свой счет, при этом самостоятельно исполняя все права и обязанности продавца.

По дистрибьюторскому договору одно лицо (грантор) предоставляет права на распространение товаров на определенной территории другому лицу (дистрибьютору). Грантор является производителем, экспортером, продавцом товара.

Грантор обязан представить техническую и коммерческую информацию, включая передачу дистрибьютору ноу-хау, проводить для дистрибьютора организацию тренингов и семинаров.

Дистрибьюторский договор на программное обеспечение

Таким образом, основа и главная цель заключения дистрибьюторского договора – организация сбыта (организация распространения и продвижения переданного товара). Отталкиваясь от этой цели и основных признаков дистрибуции, гражданское законодательство позволяет сконструировать эффективный договор, адекватный ожиданиям сторон и специфике их правоотношений. В силу установленного Гражданским Кодексом РФ (далее – ГК РФ, Кодекс)

Неизменно детально выписываются существенные условия договора аренды сайта, чтобы его нельзя было в последующем признать недействительным в судебном порядке. На основании составленных нами договоров, можно без опасений арендовать сайт на установленный срок, предусмотреть продление срока аренды, распределить между сторонами финансовое бремя по содержанию сайта, оговорить размер платы, порядок расчётов и отчётность для их подтверждения. Многие программы законодательством относятся к особому виду объекту гражданских прав, которые подразумеваются как результат интеллектуальной деятельности.

Компания «Аксофт» в Казахстане, дистрибутор широчайшего спектра программного обеспечения, сообщает о подписании дистрибуторского соглашения с компанией Hewlett-Packard, мировым лидером рынка информационных технологий.

Рекомендуем прочесть:  Как своровать газ по счетчику

Компания «Аксофт» объявляет о заключении дистрибьюторского договора с компанией AXIGEN, специализирующейся на разработке программ для обмена сообщениями.

Компания «Аксофт» объявляет о заключении дистрибьюторского соглашения с американской корпорацией TechSmith, разработчиком приложений для создания статических и динамических снимков экрана.

Проблемы правового регулирования дистрибьюторского договора PROBLEMS OF LEGAL REGULATION OF DISTRIBUTION AGREEMENT Текст научной статьи по специальности « Государство и право.

Григорьева Анна Германовна Проблемы правового регулирования дистрибьюторского договора // Теория и практика общественного развития. 2015. №4.

Григорьева Анна Германовна «Проблемы правового регулирования дистрибьюторского договора» Теория и практика общественного развития (2015).

Григорьева Анна Германовна (2015). Проблемы правового регулирования дистрибьюторского договора.

полную свободу для дистрибьютора в выборе его партнеров, б) обязательное предварительное разрешение поставщика или в) простую обязанность по его информированию о порядке продажи товара. В договоре необходимо предусмотреть порядок использования товарных знаков поставщика (например, только в рекламе или иным образом) и др. условия. Мы поможем Вам при заключении ЛЮБЫХ дистрибьюторских договоров и контрактов (на русском и английском языках), двусторонних и трехсторонних, эксклюзивных и не эксклюзивных, в интересах российского дистрибьютора и иностранного поставщика, на разных условиях поставки и оплаты.

Юридическая компания Аймрайт

Вместе с тем, учитывая широкую вариативность включения в него и других условий, дистрибьюторский договор может квалифицироваться судами как агентский договор, договор поставки или как договор возмездного оказания услуг и т.д. Арбитражные суды могут посчитать, что дистрибьюторский договор может регулироваться нормами гл. 30 ГК РФ о договоре купли-продажи (согласно Постановление ФАС Уральского округа от 02.05.2006 № Ф09-3252/06-С3), или же указать что дистрибьюторский договор может квалифицироваться как смешанный договор, включающий элементы коммерческой концессии.

Таким образом, местом реализации услуг по предоставлению иностранной организацией российской организации на основании сублицензионного договора прав на программное обеспечение, передаваемое по электронным каналам связи, признается территория Российской Федерации. В то же время следует учитывать, что согласно подпункту 26 пункта 2 статьи 149 Кодекса не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) налогом на добавленную стоимость реализация исключительных прав на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, программы для электронных вычислительных машин, базы данных, топологии интегральных микросхем, секреты производства (ноу-хау), а также прав на использование указанных результатов интеллектуальной деятельности на основании лицензионного договора. В связи с этим российская организация при приобретении у иностранной организации услуг по предоставлению на основании лицензионного договора прав на программное обеспечение, передаваемое по электронным каналам связи, и при передаче прав на программное обеспечение российским лицам на основании сублицензионного договора налог на добавленную стоимость не уплачивает. Одновременно сообщается, что мнение, приведенное в настоящем письме, не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом.

Энциклопедия маркетинга

При этом в наиболее важных и перспективных регионах фирма может организовывать собственное представительство, если соотношение потенциальной выгоды и предполагаемых затрат выше, чем в альтернативных вариантах с независимыми дистрибьюторами. Кроме того, нередко встречаются промежуточные варианты, когда компания-производитель использует только логистику дистрибьютора, а наиболее значимые функции (привлечение новых клиентов, переговоры, ценовая и ассортиментная политика) выполняет представитель компании.

Если компания-производитель ставит своей целью контролировать каналы распределения своей продукции, то одной из ключевых задач является установление уровня розничных цен и контроль за ними.