Договор на ремонт автотранспорта образец

Исковое заявление о взыскании задолженности по договору подряда на ремонт автомобилей: образец, пример, как написать


Согласно ст. 309 Гражданского кодекса Российской Федерации обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований – в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями. Статьей 310 Гражданского кодекса Российской Федерации установлена недопустимость одностороннего отказа от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Договор на техническое обслуживание


1.3 Работы, указанные в п.1.1. настоящего Договора, выполняются на станции технического обслуживания Подрядчика, расположенной по адресу:143050, МО р.п. Большие Вяземы. Можайское ш. д2а Техцентр «Волин». 1.4 Доставка автотранспортного средства на станцию технического обслуживания Подрядчика и ее возврат после проведения работ производится силами и средствами Заказчика. По соглашению Сторон настоящего Договора доставка автотранспортного средства до станции технического обслуживания Подрядчика может быть организована силами Подрядчика, при этом Заказчик возмещает Подрядчику стоимость доставки.

Договор на ремонт автотранспорта образец


К документу должны прилагаться обязательные документы, а именно: паспорт автомобиля и сервисная книжка. В конце документа необходимо проставить подписи лиц, участвующих в договоре. Если на предприятии необходимо отдать транспортное средство в пользование на время (например, для водителя), не обязательно составлять акт приема-передачи автомобиля. В данном случае достаточно оформить приказ внутри предприятия, согласно которому транспортное средство переходит во временное пользование должностным лицом (следует указать ФИО водителя) для определенных целей на указанный срок. Так же акт сдачи-приемки установленной формы в трех экземплярах оформляется при приемке автомобиля в ремонт.

Договор на оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту автотранспорта


Заказчик самостоятельно принимает меры для того, чтобы узнать о моменте окончания обслуживания автомобилей. 2.6. Исполнитель обязуется выполнить услуги по обслуживанию автомобилей с надлежащим качеством и в сроки согласованные с Заказчиком. Сроки выполнения работ Исполнителем в настоящем Договоре не устанавливаются, а согласовываются отдельно в каждом случае, при составлении заявки на ремонт.

Образцы договоров


2.5. В случае выявления в ходе техобслуживания или ремонта по заявке Заказчика каких-либо дополнительных, не отмеченных в заявке, неисправностей, влияющих на безопасность дорожного движения, Исполнитель незамедлительно информирует об этом Заказчика с указанием ориентировочной стоимости устранения неисправностей. Заказчик без промедления обязан принять решение о необходимости выполнения указанных работ (оказания услуг) и сообщить об этом Исполнителю по факсу или письменно.
Рекомендуем прочесть:  Паспотр теплово

Договор оказания услуг по обслуживанию и ремонту автомобиля


При сдаче в ремонт отдельных составных частей автомобиля, не являющихся номерными, предъявления указанных документов не требуется. 1.7. Представитель Заказчика предъявляет документ, подтверждающий право на эксплуатацию автомобиля. 1.8. Дата приема автомобиля на техническое обслуживание, ремонт, сроки исполнения, гарантийные сроки указывается в заказ-наряде. 2. УСЛОВИЯ ИСПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА 2.1.


Ремонт автомобиля: работа или услуга?


Предметом же отношений по возмездному оказанию услуг являются определенные действия или определенная деятельность, приводящие к определенному результату. В данном случае выполнение технического обслуживания автомобиля и ремонтных работ должно было привести к результату – приведению автомобиля в надлежащее техническое состояние, после чего заказчику передается сам отремонтированный автомобиль, а не работы по его ремонту». Аналогичные подходы к квалификации договоров о ремонте транспортных средств можно найти, в частности, в практике ФАС Уральского округа .

Edit