Енвд в одинцовском районе

ЕНВД — единый налог на вмененный доход

м. Розничной торговли, осуществляемой через киоски, палатки, лотки и другие объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети. Оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 кв. м. Оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей. Распространение и (или) размещение наружной рекламы. Распространение и (или) размещение рекламы на автобусах любых типов, трамваях, троллейбусах, легковых и грузовых автомобилях, прицепах, полуприцепах и прицепах-роспусках, речных судах. Оказание услуг по временному размещению и проживанию организациями и предпринимателями. Оказание услуг по передаче во временное владение и (или) пользование стационарных торговых мест, расположенных на рынках и в других местах торговли, не имеющих залов обслуживания посетителей. Только одним способом — начав заниматься хотя бы одним из видов деятельности .

Бюджет Одинцовского муниципального района

руб. Субвенции на оплату расходов, связанных с компенсацией проезда к месту учебы и обратно отдельным категориям обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях Московской области, в соответствии с Законом Московской области №7/2005-ОЗ

«О компенсации расходов на проезд к месту учебы и обратно отдельным категориям обучающихся»

— 802 тыс. руб. Субвенции на частичную компенсацию стоимости питания отдельным категориям обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях в Московской области и в негосударственных общеобразовательных учреждениях Московской области, прошедших государственную аккредитацию, в соответствии с Законом Московской области №24/2005-ОЗ

«О частичной компенсации стоимости питания отдельным категориям обучающихся в образовательных учреждениях»

— 70620 тыс.

Налоговики разрешают не платить ЕНВД, если магазин закрылся
Компания на вмененке не должна платить налог, если закончился договор аренды и дальше работать она уже не будет. Не важно, что заявление о снятии с учета ЕНВД-3 пока не подали. Такое разъяснение ФНС разместила на сайте nalog.ru.

Допустим, договор аренды магазина закончился 1 января 2017 года, а заявление подали только в декабре. Можно не платить налог за весь год.

Ведь в этом случае нет физического показателя для расчета ЕНВД — торговых площадей. Но нулевую декларацию безопаснее сдать. За каждый несданный отчет налоговики оштрафуют на 1000 руб. (ст. 119 НК РФ).

Если вы раньше перечисляли налог в подобной ситуации, сейчас можете его вернуть. Это нам подтвердили в ФНС. Подайте уточненки за прошлые периоды и заявление на возврат. В подтверждение приложите к нулевой декларации договоры аренды с истекшим сроком, приказы об увольнении работников и т.

+
Эти выводы не распространяются на компании, которые приостановили деятельность на время (информационное письмо Президиума ВАС РФ от 5 марта 2013 г. №157).

По тарифам столицы

Кроме того, отличие патента от ЕНВД еще и в том, что налог не будет уменьшаться на сумму взносов в фонды социального страхования. Еще одним льготным по налоговой нагрузке режимом является упрощенная система налогообложения (УСН). Действует она и в Москве, и в Подмосковье. Однако субъектам РФ разрешено устанавливать порядок и ставки данного режима и льгот внутри него (п. 2 ст. 346.20 НК РФ).