Гражданский кодекс рф ст 309 310 314

Гражданский кодекс РФ Часть 1


2. Третье лицо, подвергающееся опасности утратить свое право на имущество должника (право аренды, залога или др.) вследствие обращения кредитором взыскания на это имущество, может за свой счет удовлетворить требование кредитора без согласия должника. В этом случае к третьему лицу переходят права кредитора по обязательству в соответствии со статьями 382 — 387 настоящего Кодекса. 1. Если обязательство предусматривает или позволяет определить день его исполнения или период времени, в течение которого оно должно быть исполнено, обязательство подлежит исполнению в этот день или, соответственно, в любой момент в пределах такого периода.

Гражданский кодекс рф ст 309 310 314


Таким образом, курс на добросовестность продолжается. Безусловно, данное понятие, по выражению многих юристов, является «каучуковым», его содержание невозможно точно определить. Однако обязанность действовать добросовестно включена практически во все ведущие гражданские кодификации мира, в том числе — Германское гражданское уложение. Она позволяет более эффективно бороться со ставшими столь многочисленными злоупотреблениями гражданскими правами, в том числе в форме обхода закона. В общих положениях появилась также новая ст.

Долг платежом красен


Подрядчиком выполнены работы на общую сумму 2 900 762,29 руб. что подтверждается представленными в дело актами о приемке выполненных работ. В соответствии с п. 2.4 контракта, цена контракта может быть снижена только по соглашению сторон без изменения предусмотренных контрактом объема работ, услуг и иных условий исполнения контракта. Никаких дополнительных соглашений, изменяющих цену контракта, между истцом и ответчиком не заключалось.

Статья 309


3 ст. 17, ст. 18, ч. ч. 1 и 2 ст. 19, ч. 1 ст. 21, ч. 1 ст. 34 Конституции РФ, поскольку, по мнению заявителя,
«позволяет суду в гражданском процессе признавать лицо ответственным за вред, причиненный преступлением другого лица, без вынесения судом по уголовному делу определения о признании его гражданским ответчиком»
. Как было отмечено в Определении Конституционного Суда РФ от 18 апреля 2006 г.

1.

2. В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условия, позволяющие определить этот срок, а равно и в случаях, когда срок исполнения обязательства определен моментом востребования, обязательство должно быть исполнено в течение семи дней со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не предусмотрена законом. иными правовыми актами, условиями обязательства или не вытекает из обычаев либо существа обязательства.


Исполнение обязательств


Если предусмотренное договором исполнение обязательства произведено не в полном объеме, сторона, на которой лежит встречное исполнение, вправе приостановить исполнение своего обязательства или отказаться от исполнения в части, соответствующей непредоставленному исполнению. 3. Ни одна из сторон обязательства, по условиям которого предусмотрено встречное исполнение, не вправе требовать по

Гражданский кодекс, ст 309 ГК РФ


и Арбитражного суда Московского округа от 07.09.2016 (судьи Стрельников В.И Воронина Е.Ю. Малюшин А.А.) решение суда первой инстанции оставлено без изменения. Все судебные инстанции исходили из того, что в соответствии со статьями 309. 310, 395, 420, 421, 424, 432, 433, 438, 711, 746 Гражданского кодекса Российской Федерации, при установлении факта нарушения обществом «Корпорация ТЕЛЕВИК» договорных

1 ГК. Поэтому рассматриваемые положения должны толковаться с учетом ст.
ст. 3, 5, 7 ГК (см. коммент. к ним), а также принимая во внимание основание возникновения обязательства (см.
в частности, п. п. 4 и 5 ст. 421 ГК и коммент. к ним). 4. Под «обычно предъявляемыми требованиями» следует понимать установившиеся и широко применяемые в гражданском обороте правила поведения, т.е. деловые обыкновения.

Edit