Изменения в купле продажи автомобиля в 2018 год

Новые правила регистрации автомобиля в 2018 году


Согласно административному регламенту, срок хранения номерных знаков увеличен с 30 до 180 суток. Данный регламент предоставляет право автовладельцу поставить на учет свой автомобиль в любом регионе и любом подразделении ГИБДД вне зависимости от места жительства. Однако при регистрации автомобиля не по месту жительства автовладельца код города на номерных знаках будет соответствовать месту регистрации ТС, но при этом в базе данных ГИБДД автомобиль будет числиться по реальному месту жительства автовладельца, платить налоги автовладельцу придется также по реальному месту жительства.

Сделки купли-продажи квартир подорожают в 2–3 раза


Собственники, в свою очередь, имеют право в течение месяца решить, хотят ли они сами купить вашу долю. Если хотят — считайте, повезло. А вот если не хотят, свою долю вы, возможно, продадите не скоро.

Или вообще не продадите. Дело в том, что нотариус не будет регистрировать сделку до тех пор, пока вы не предоставите ему бумаги от других собственников жилья, в которых они не только отказываются от сделки, но и в принципе не возражают против нее.

Как вырастут налоги в Украине в 2018 году


«Что касается налога на недвижимость, то в 2018 году изменений пока не предусмотрено, — говорит Александр Качура. — Напомним: необходимость уплаты налога касается как граждан Украины, так и иностранцев, которые имеют в собственности недвижимость в Украине. Облагается как жилая недвижимость (квартира, дом), так и нежилая». Ставки налога для объектов недвижимости устанавливаются по решению местных органов власти, но в размере, не превышающем 3% размера минимальной заработной платы (то есть не более 96 грн), установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года, за 1 кв.


Налог с продажи автомобиля 2018: какую сумму НДФЛ придется заплатить?


Это правило вытекает из того, что автовладелец не получил никакой прибыли с этой сделки. Правда, в даном случае придется подавать налоговую декларацию и документы, подтверждающие покупку \ продажу авто. Декларация по форме 3-НДФЛ подается в налоговый орган по месту жительства. Это можно сделать тремя способами: прийти в налоговую инспекцию лично; послать по интернету; переслать по почте. Налоговую декларацию после продажи авто необходимо предоставить в налоговый орган не позднее 30 апреля следующего года, независимо от того, возникает ли обязанность по уплате подоходного налога или нет.


Новый алгоритм купли-продажи автомобиля


Также, необязательно при регистрации автомобиля менять старые государственные регистрационные знаки на новые, что экономически выгоднее для нового собственника — не требуется оплачивать госпошлину за выдачу госномеров. У многих автовладельцев возникает вопрос — что произойдет, если в течение 10 дней с момента оформления договора купли-продажи автомобиля новый владелец не обратится в ГИБДД для внесения изменений в регистрационные данные.

Изменения в купле продажи автомобиля в 2018 год


Существует большой риск столкнуться с мошенниками. Укажите в нем технические характеристики автомобиля, а также то, что покупателю переданы все принадлежности и документы, имеющие отношение к автомобилю. Если вы в договоре купли-продажи условились с покупателем о передаче задатка, необходимо указать это в акте либо оформить расписку о получении задатка.

Продавец не обязан возвращать задаток, если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток (ст. 381 ГК РФ)

Договор купли продажи автомобиля в 2018 году


Покупатель в свою очередь обязуется принять автомобиль и отдать за него оговоренную денежную сумму (п.1, ст.454 ГК РФ). Согласно закону обязательное нотариальное удостоверение сделок с автомобилем, таких как договор купли-продажи, мены, аренды, дарения, залога и др. не требуется. Все сделки могут совершаться в простой письменной форме. ПТС с отметкой сделана отметка ГИБДД о снятии автомобиля с учета для продажи, если транспортное средство отправится в другой регион.


Владельцев авто освободят от транспортного налога с момента продажи


Соавтор законопроекта Ярослав Нилов пояснил «Известиям», что пока в ГИБДД не получена информация, что автомобиль поставлен на учет новым владельцем, транспортный налог будет начисляться по прежней регистрации. Нередко это длится месяцами, в течение которых данные о прежнем собственнике продолжают поступать в налоговые инспекции. — Когда человек продает машину, он зачастую не снимает ее с регистрационного учета в органах ГИБДД, а доверяет регистрацию покупателю.

Edit