Как привести подобные слагаемые

Как привести подобные слагаемые

Распределительное свойство умножения (а + b) • с = ас + bс справедливо для любых чисел а.

Слагаемые, имеющие одинаковую буквенную часть, называют подобными слагаемыми. Подобные слагаемые могут отличаться только коэффициентами.

Чтобы сложить (или говорят: привести) подобные слагаемые, надо сложить их коэффициенты и результат умножить на общую буквенную часть.

Приведение подобных слагаемых Слагаемые, имеющие одинаковую буквенную часть, называют подобными слагаемыми.

Чтобы привести подобные слагаемые, нужно: 1)Сгруппировать.

Презентация на тему: » Приведение подобных слагаемых Слагаемые, имеющие одинаковую буквенную часть, называют подобными слагаемыми.

1 Приведение подобных слагаемых Слагаемые, имеющие одинаковую буквенную часть, называют подобными слагаемыми. Чтобы привести подобные слагаемые, нужно: 1)Сгруппировать слагаемые 2)Сложить их коэффициенты 3)Умножить полученную сумму на их общую буквенную часть Пример.

2 Найди верные равенства 1)а+в=в-а 2)а+в=в-(-а) 3)-а+в=в-а 4)2 а + 3 а= 6 а 5)2 а + 3 а= 5 а 6)2 а · 3 а= 6 а 7)-3 а·(-2 а)= 6 а 2 8)12 а. 3 а= 4 а 9)12 а.

Раскрытие скобок и приведение подобных слагаемых


9 Задача-исследование 305 1)Выясните, делится ли сумма: а)любых трех последовательных натуральных чисел на 3; б)любых четырех последовательных натуральных чисел на 4; в) любых пяти последовательных натуральных чисел на 5 г) любых шести последовательных натуральных чисел на 6 2)Установите закономерность и сформулируйте правило.

В многочлене 7x 3 y 2 — 12 + 4x 2 y — 2y 2 x 3 + 6 члены 7x 3 y 2 и — 2y 2 x 3 являются подобными слагаемыми. так как имеют одну и ту же буквенную часть.

Подобными являются и слагаемые -12 и 6. не имеющие буквенной части. Подобные слагаемые в многочлене называют подобными членами многочлена.

Многочлен называется многочленом стандартного вида.

Сумму многочленов5y 2 + 2y — 3 и 7y 2 — 3y + 7 мы представили в виде многочлена 12y 2 — y + 4.

Разность многочленов8y 2 + 5y + 3 и 5y 2 — 3y + 7 мы представили в виде многочлена 3y 2 + 8y — 4.

Презентация Подобные слагаемые


Использование презентации «Подобные слагаемые» целесообразно не только во время проведения классно-урочных занятий, но и для самостоятельного изучения данной темы в домашних условиях.

Учебный материал подан в доступной форме, поэтому ученик может его осваивать как коллективно, с учителем, с родителями, так и самостоятельно. Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления.



–1 × a = –1a = –а. Поэтому числовым коэффициентом выражения –a считают число –1.

Например: 2а и –5а ; 13xy и 22xy ; –21abc и 13abc. Подобные слагаемые отличаются своими числовыми коэффициентами.

Чтобы сложить (привести) подобные слагаемые, надо сложить их коэффициенты и результат умножить на общую буквенную часть. Приведем подобные слагаемые в выражениях.

Edit