Как рассчитать квартальную премию за фактически отработанное время

Как рассчитать квартальную премию за фактически отработанное время


Премии, начисленные в рамках системы оплаты труда, имеют следующие особенности: — учитываются по налогу на прибыль в составе расходов на оплату труда*(8); — учитываются при УСН в составе расходов на оплату труда*(9); — облагаются НДФЛ*(10); — облагаются страховыми взносами на обязательное социальное страхование*(11); — облагаются взносами на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний*(12). Обратите внимание: не учитываются в расходах любые выплаты работникам, не прописанные в трудовых договорах*(14), а также премии, выплачиваемые за счет чистой прибыли*(15), средств специального назначения и целевых поступлений*(16). Не менее распространен и другой вид премий, не зависящий от трудовых достижений работника.

Шаг 2


Квартальная, полугодовая и другие премии за период больше месяца, но не больше расчетного периода, которые начислены в расчетном периоде, включаются в расчет по одной за каждый показатель. Пример. Учет квартальных и полугодовых премий при расчете отпускных Грузчику организации «Альфа» С.Е. Беседину предоставлен очередной отпуск с 19 августа 2013 г. В расчетном периоде (12 месяцев — с августа 2012 г. по июль 2013 г.)

Расчет среднего дневного заработка для отпускных


Если какое-то время в расчетном периоде отработано не полностью, средний заработок будет рассчитываться по более сложной формуле. Выплаты, включаемые в расчет среднего заработка, делим (скобка открывается) 29,3, умножаем на число полностью отработанных календарных месяцев и прибавляем количество отработанных календарных дней в не полностью отработанных месяцах (скобка закрывается). Как их рассчитать? 29,3 делим на число календарных дней не полностью отработанном месяце и умножаем на (скобка открывается) число календарных дней не полностью отработанном месяце минус число дней, приходящихся на исключаемые в этом месяце периоды (скобка закрывается).

Расчет квартальной премии за фактически отработанное время


Работодатель может установить возможность одновременного начисления нескольких видов квартальной премии. Но они должны различаться поводом (основанием) для премирования. При этом каждый из видов премии может иметь свой круг поощряемых работников, свои условия для начисления, свою систему оценки и свои основания для депремирования. О том, как можно оформить документ, объединяющий описание системы оплаты за труд и системы стимулирования, читайте в материале
«Положение об оплате труда работников — образец-2015»
. Процедура расчета квартальной премии .

Декретом Президента РБ от 27.03.1997 № 10 «О дополнительных мерах по совершенствованию оплаты труда работников отраслей экономики» (с учетом изменений) (далее — Декрет № 10) установлено, что выплаты по системам премирования названной категории работников за производственные результаты свыше 30% заработной платы по сдельным расценкам, тарифным ставкам (должностным окладам) в расчете на одного работника осуществляются за счет прибыли, остающейся в распоряжении организации.

Входит ли премия в расчёт отпускных


Также стоит помнить, что учитывается премия при расчете отпускных согласно отработанному периоду. Например, если выплачивается квартальная премия за 2 квартал, а расчётный период начинается с мая, то премия будет учтена за 2 месяца. Точно так же стоит учитывать и годовую премию. Но стоит учитывать суммы премий, которые были выплачены в течение последних 12 календарных месяцев. Поэтому «13 зарплата» учитываться не будет.

Например, премию к юбилейной дате нельзя считать премией, связанной с выполнением трудовой деятельности, независимо от того, указана она в локальных нормативных актах компании или нет. Соответственно премии такого характера в расчет среднего заработка не включаются. ежемесячные премии и вознаграждения, фактически начисленные в расчетном периоде, но не более одной выплаты за каждый показатель за каждый месяц расчетного периода; премии и вознаграждения за период работы, превышающий один месяц, фактически начисленные в расчетном периоде за каждый показатель, если продолжительность периода, за который они начислены, не превышает продолжительности расчетного периода, и в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода, если продолжительность периода, за который они начислены, превышает продолжительность расчетного периода; вознаграждение по итогам работы за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), иные вознаграждения по итогам работы за год, начисленные за предшествующий событию календарный год, – независимо от времени начисления вознаграждения. В случае если расчетный период отработан не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 Положения № 922, премии и вознаграждения учитываются пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде.

Особенности учета премий в среднем заработке


Главное, чтобы эти премии были начислены в расчетном периоде. Это мнение разделяет и Минздрав России (письмо Минздравсоцразвития России от 13.10.2011 № 22-2/377012-772). Напротив, не участвуют в расчете среднего заработка премии, которые не предусмотрены названными документами. Такие премии учитывают в суммах, фактически начисленных в расчетном периоде. При этом в расчет включают не больше одной выплаты за каждый пока­затель каждого месяца расчетного периода. Пример В апреле сотрудник компании направлен в служебную командировку.

Командировка сотрудника


Никак нельзя премию по поводу юбилея работника назвать зарплатой. Но с точки зрения финансовых ведомств, включение указанных премий в расчет вполне допустимо, главное, чтобы указанные премии были предусмотрены системой оплаты труда и начислены в расчетном периоде. Например, согласно письму Минфина России от 22.03.2012 № 03-03-06/1/150. в расчет среднего заработка включаются премии и вознаграждения (в том числе выплаты в связи с празднованием профессиональных праздников, юбилейных и памятных дат и по итогам работы), которые отражены в положениях об оплате (премировании) работников организации. А что считает Роструд? Обратимся к письму от 23.10.2007 № 4319-6-1.

Расчёт среднего заработка для отпускных


Например, ежегодный отпуск или декрет. Входят ли отпускные в расчет среднего заработка для отпускных? Нет, они исключаются; Периоды вынужденного прогула по вине работодателя; Периоды отпуска за свой счёт, но не более 14 календарных дней в году. Заработная плата; Официальные премии, которые прописаны в трудовом договоре. Премии включаются все – ежемесячные, ежеквартальные и годовые.

Как подсчитать фактически отработанное время сотрудников?


Нужно выделить отдельного сотрудника, возможны ошибки, влияние человеческого фактора. Еще одна проблема: трудно подсчитать человеко-часы при разной продолжительности рабочего дня (полставки, четверть ставки). Есть ли альтернатива этим методам? Для подсчёта отработанного времени сотрудников, работающих за компьютерами, был разработан сервис Yaware. Сервис автоматически подсчитывает общее отработанное время.

Рассчитаем отпускные без ошибок


Поэтому такие выплаты учитывать при расчете среднего заработка не нужно.

То же каса­ется и материальной помощи — ее суммы в расчете не участвуют (п. 3 Положения). Кроме того, нужно помнить, что различные премии (месячная, квартальная или годовая) по-разному влияют на расчет среднего заработка (п. 15 Положения). Остановимся на каждом из случаев подробнее. „.отпускные считаются исходя из фактически начисленной работнику за­работной платы и фактически отработанного времени за последние 12 календарных месяцев, предшествующих отпуску (ст.

Edit