Как вести регистр по ндфл

Разрабатываем удобный регистр по — НДФЛ


при помощи которого все желающие могут узнать кадастровую стоимость принадлежащей им недвижимости совершенно бесплатно. Минтранс внес изменения в перечень обязательных реквизитов и порядок заполнения путевых листов. Так, в частности, проставлять в заголовочной части листа печать или штамп владельца транспортного средства теперь не требуется. Разработка налогового регистра по НДФЛ отдана на откуп самим организация м п.

Налоговые регистры: инструкция по — применению


Нужно лишь обратить внимание излишне ретивых инспекторов на то, что в упомянутом подпункте статьи 23 НК РФ говорится: вести учет налогоплательщики должны, если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах. Так вот, обязанность вести налоговые регистры. кроме статьи 230, посвященной НДФЛ, предусмотрена только в статьях 313 и 314 Налогового кодекса. А эти статьи относятся к налогу на прибыль и больше ни к чему! Подтверждает данные выводы и Минфин — в письме от 01.08.07 № 03-03-06/1/531 четко указано, что организации обязаны вести налоговый учет для исчисления налога на прибыль организаций.

Налоговый регистр для 6-НДФЛ: образец


при помощи которого все желающие могут узнать кадастровую стоимость принадлежащей им недвижимости совершенно бесплатно. Минтранс внес изменения в перечень обязательных реквизитов и порядок заполнения путевых листов. Так, в частности, проставлять в заголовочной части листа печать или штамп владельца транспортного средства теперь не требуется. Налоговые агенты по НДФЛ обязаны вести учет полученных от них физлицами доходов за налоговый период, предоставленных физлицам налоговых вычетов, исчисленных и удержанных сумм НДФЛ (абз. 1 п. 1 ст. 230 НК РФ )

Как вести регистр по ндфл


при помощи которого все желающие могут узнать кадастровую стоимость принадлежащей им недвижимости совершенно бесплатно. Минтранс внес изменения в перечень обязательных реквизитов и порядок заполнения путевых листов. Так, в частности, проставлять в заголовочной части листа печать или штамп владельца транспортного средства теперь не требуется. В течение года организации, выплачивающие физическим лицам доходы по трудовым и гражданско-правовым договорам (выполнения работ, оказания услуг, авторским), должны вести учет этих доходов, а также сумм исчисленного и удержанного с них НДФЛ в регистрах налогового учета.

Налоговые агенты обязаны вести регистры налогового учета, в которых отражаются сведения о выплаченных доходах, предоставленных налоговых вычетах, а также исчисленных и удержанных суммах НДФЛ (п. 1 ст.

«Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 05.08.2000 N 117-ФЗ
(ред. от 03.07.2016)
(с изм. и доп.

вступ.

Путеводитель по налогам.

Типовая ситуация: Как вести налоговый учет и регистр по НДФЛ? (для бюджетной организации)
(Издательство «Главная книга», 2017) Пример.

Edit