Какие документы необходимы для получения 25 тысяч из материнского капитала

Единовременная выплата 25 тысяч из материнского капитала в 2017 году


предполагали что выплаты 25 тысяч из материнского капитала будут адресными, только малоимущим семьям. Но несмотря на ожидания политиков, по новому закону материнский капитал смогут получить все семьи, владеющие сертификатом, без учета критериев нуждаемости. Таким образом, снять 25 000 сможет семья, имеющая право на материнский капитал до 30 ноября 2017 года включительно . при условии, что на момент подачи заявления сумма средств на сертификате еще не полностью растрачена. Сам закон вступил в силу с момента подписания президентом и его публикации, т.е.

Какие документы необходимы для получения 25 тысяч из материнского капитала


Но в прошлом году власти в качестве антикризисной меры разрешили семьям с детьми получить на руки и потратить на любые нужны небольшую часть своего материнского капитал — 20 000 руб. По словам представителя ПФР, эту единовременную выплату с мая 2015 г. по 31 марта 2017 г. (именно такие были сроки выплат) получили 2,2 млн семей. На этот раз сумма очередной единовременной выплаты увеличена на 5000 руб.

Как получить 25 тысяч рублей из маткапитала


Банковский счет должен принадлежать владельцу сертификата на маткапитал, подчеркивают в ПФР. Электронное заявление надо направлять в территориальный орган ПФР, который выдал сертификат. Направлять заявление в электронном виде безопасно и удобно, это поможет сэкономить время, подсказывают в ПФР. В прошлом году, когда ПФР в мае начал прием заявлений на единовременную выплату за 2015 год, в первые два месяца в клиентские службы ПФР и многофункциональных центров заявления подали более 900 тыс.

Как снять 25 тысяч из материнского капитала в 2017 году


Единственным условием для получения денег является наличие свободного остатка средств на сертификатном счете . Важно: если родители получат право на получение материнского капитала до 30 сентября 2017 года, то они могут подать заявление на разовую выплату сразу после появления на свет малыша. Получение единовременной выплаты не требует от родителей никаких подтверждений произведенных расходов.

«Такую сумму налога многие семьи просто не потянут, — отмечает парламентарий. — Мы много делаем для поддержки многодетных: для приобретения жилья у нас есть материнский капитал, для обеспечения финансовой помощи выдают пособия. В продолжение этой политики необходимо освободить многодетных от налога на недвижимость». В Комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей не поддержали идею об использовании материнского капитала на дополнительные образовательные программы и содержание детей в частных детских садах. На заседании 16 февраля 2017 года профильный Комитет рекомендовал отклонить в первом чтении сразу два законопроекта, которые предлагали установить возможность расходования сертификата на оплату дополнительного образования детей (спортивные секции, художественные школы и другие виды дополнительного образования).
Рекомендуем прочесть:  Определение гаража

В Приморье стартовал прием заявлений на получение 25 тысяч рублей из средств материнского капитала. Эти средства можно будет потратить на повседневные нужды.

«Чтобы получить единовременную выплату, приморцам необходимо подать заявление до 30 ноября в отделение Пенсионного фонда России по месту жительства. За услугой можно также обратиться в любой многофункциональный центр «Мои документы».

Кроме того, уже со следующей недели приморцы смогут подать заявление на предоставление выплаты через портал госуслуг или личный кабинет на сайте Пенсионного фонда.



и не использовали всю сумму капитала на основные направления его расходования. Семьи, имеющие право на материнский капитал, не обращавшиеся ранее в ПФР за оформлением государственного сертификата, могут подать заявление о предоставлении единовременной выплаты одновременно с заявлением о выдаче сертификата на материнский капитал при личном посещении отделения пенсионного фонда.

Заявление о получении части средств маткапитала наличными теперь можно подать в электронном виде через сайт Пенсионного фонда России (pfrf.ru).

Заявление необходимо подать не позднее 30 ноября 2017 года.

Электронное заявление надо направить в территориальный орган ПФР, который выдал сертификат. Подать его могут все проживающие на территории России владельцы сертификата.

Напомним, чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru). Если гражданин уже зарегистрирован на портале, нужно использовать логин и пароль, указанные при регистрации.

Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты в размере 25 000 рублей из средств материнского капитала могут все семьи, которые получили (или получат право на сертификат на материнский капитал до 30 сентября 2017 года) и не использовали всю сумму капитала на основные направления расходования капитала.

Какие документы нужны для получения 20 тысяч с материнского капитала в 2017 году?


Сроки подачи следующие: до 31 декабря 2015 г. если право на выплату возникло в период с 1.01.2007 по включительно 30. 09. 2015 г.; до 31 марта 2017 г. если право на выплату из семейного капитала возникает в период с 1. 10. 2015 по 31. 12. 20015 (включительно). Ведомственный акт, в котором подробно описана процедура оформления документов и получения выплат, еще не разработан.
Рекомендуем прочесть:  Возврат основных средств

Заявление на выплату 25 тысяч из материнского капитала можно подать по интернету


Поданное по интернету заявление обрабатывается так же, как и при личном посещении клиентской службы. С той лишь разницей, что в учреждении ваши данные заполняет специалист, а через «личный кабинет» вы делаете это сами. Дальше вам надо будет лишь время от времени заглядывать на страницу, чтобы проследить судьбу своего заявления. Вы будете получать сообщения: «Ваше заявление обрабатывается», «Ваше заявление рассмотрено». В Управлении ПФР в Хабаровска и Хабаровского района рассказали, что на рассмотрение заявления по регламенту отводится до месяца и еще до месяца — на перечисление денег. Повторимся, по заявлению, поданному через Интернет, действуют те же самые правила и сроки, как если бы вы подавали заявление в МФЦ или непосредственно в клиентской службе ПФР.

23 июня президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому единовременная выплата части материнского капитала* будет увеличена с 20 тыс. рублей до 25 тыс. рублей.

Заявления принимают в отделениях пенсионного фонда и многофункциональных центрах (МФЦ).

Как сообщила глава Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова.

* Материнский капитал — действующая в России с 2007 года финансовая мера поддержки семей, в которых родился второй или последующий ребёнок.

Использовать средства можно на улучшение жилищных условий, обучение ребёнка, пенсионное обеспечение матери или оборудование квартиры для ребёнка-инвалида. В настоящее время сертификат на материнский капитал эквивалентен сумме 453,026 тыс.

Материнский капитал 25 тысяч, как получить в 2017 году?


что составляет 5 полных месяцев с начала второго полугодия, когда начнется прием документов в ПФР. Здесь сроки тоже ограничены. Для граждан, право на материнский капитал (МК) у которых возникнет в 2017 году, для получения возможности снять наличными 25 тысяч рублей из материнского капитала второй или последующий ребенок должен быть рожден или усыновлен в срок по 30 сентября 2017 года включительно. Сам же закон о единовременной выдачи пособия наличными, позволяющий снять 25000 из материнского капитала в 2017 году .

Материнский капитал: как обналичить 25 тысяч рублей в 2017 году


Помните, что копии подаваемых документов должны быть заверены нотариусом, а их электронные копии должны быть подписаны электронной подписью. Сроки рассмотрения обращения составляют один месяц с момента его получения территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации. О том, что заявление дошло до адресата, сообщается в расписке-уведомлении (ее направляют отправителю) о регистрации заявления. Второй шаг на пути получения денежных средств — правильно оформленное заявление.

Пенсионный фонд принимает заявления на выплату 25 000 рублей из средств материнского капитала


гражданином клиентской службы не требуется.

Edit