Категории годности в мвд

Военно-врачебная комиссия


4. Вопрос об определении категории годности к службе (военной службе) или о пересмотре заключения ВВК о категории годности к службе (военной службе) на момент увольнения со службы (военной службы) (независимо от причины и времени увольнения) рассматривается только на момент последнего увольнения из МВД России. 5. Вынесение заключений о степени тяжести увечий, полученных в период службы,

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 20 июня 2013 г


: 2.1. В подпункте 4.1.6, подпункте 3.3, а также пунктах 4, 5, 6 графы 2 таблицы пункта 104, абзаце втором пункта 125, подпунктах 166.1, 376.3.1, 376.3.2, 376.5, в сноске к подпункту 376.3.2 исключить в соответствующем падеже слова «колледжи милиции,». 2.2. В пункте 7 и далее по тексту Инструкции слова «МВД, ГУВД, УВД по субъекту Российской Федерации» заменить словами «министерств внутренних дел по республикам, главных управлений, управлений Министерства внутренних дел Российской Федерации по иным субъектам Российской Федерации».

Какие категории годности к военной службе в 2017 году — список категорий


Для того, чтобы понять, что и к чему относится, необходимо научиться пользоваться таблицей. Там указаны всего три столбца, каждый из которых соотносится со статьей. Призывников должна волновать именно 1-я графа, т.к. она и определяет годность/негодность гражданина. К примеру, находим статью со своим заболеванием, и смотрим в первый столбец таблицы — там указывается категория, какая, скорее всего, будет установлена и в военкомате. Для только поступающих на службу существует одно негласное правило (какое, кстати, ни в одном законном акте не закреплено), что обязательно необходимо наличие буквы А.

Категория годности — Б


В нем указаны заболевания, их степени, антропометрические данные и другая информация, которая дает понять, какой из категорий соответствует состояние здоровья призывника. «А» – годится к военной службе. Отсутствуют ограничения по роду войск, в которых рекомендуется нести службу. «Б» – пригоден к службе с некоторыми несущественными ограничениями. Они касаются выбора рекомендуемых войск, которые маркируются цифрой после буквы годности. «В» – ограниченно годен к службе.
Рекомендуем прочесть:  Панели пвх вред для здоровья

Глазные заболевания и служба в армии


Статья предусматривает врожденные и приобретенные анатомические изменения или недостатки положения век, заболевания век, слезных путей, глазницы или конъюнктивы. Заключение о годности к военной службе, службе в виде Вооруженных Сил, роде войск, службе по военно-учетной специальности выносится в зависимости от степени выраженности анатомических изменений, тяжести течения заболевания, результатов лечения и функций глаза. К пункту «а» относятся: • сращение век между собой или глазным яблоком, если они значительно ограничивают движения глаза или препятствуют зрению; • заворот век или рост ресниц по направлению к глазному яблоку, вызывающий раздражение глаза; • выворот, рубцовая деформация или недостатки положения век (кроме птоза), препятствующие закрытию роговой оболочки; • стойкий лагофтальм. К пункту «б» относятся: • резко выраженные язвенные блефариты с рубцовым перерождением и облысением краев век; • хронические конъюнктивиты с гипертрофией и резко выраженной инфильтрацией подслизистой ткани с частыми (не менее 2 раз в год) обострениями при безуспешном лечении в стационарных условиях; • хроническое трахоматозное поражение конъюнктивы; • заболевания слезных путей и рецидивы крыловидной плевы с прогрессирующим нарушением функций глаза, не поддающиеся излечению после неоднократного хирургического лечения в стационарных условиях; • птоз врожденного или приобретенного характера, при котором верхнее веко в случае отсутствия напряжения лобной мышцы прикрывает больше половины зрачка на одном глазу или более одной трети зрачка на обоих глазах; • состояния после реконструктивных операций на слезных путях с введением лакопротеза. Простой блефарит с отдельными чешуйками и незначительной гиперемией краев век, фолликулярный конъюнктивит с единичными фолликулами, бархатистость конъюнктивы в углах век и в области конъюнктивальных сводов, отдельные мелкие поверхностные рубцы конъюнктивы нетрахоматозного происхождения, а также гладкие рубцы конъюнктивы трахоматозного происхождения без других изменений конъюнктивы, роговицы и без рецидивов трахоматозного процесса в течение года, ложная и истинная крыловидная плева без явлений прогрессирования не являются основанием для применения настоящей статьи и не препятствуют прохождению военной службы или поступлению в военно-учебные заведения. При весеннем катаре и других аллергических поражениях конъюнктивы в зависимости от степени выраженности, тяжести течения заболевания, частоты обострений и эффективности проводимого лечения освидетельствование проводится по пункту «б» или «в».

При последствиях трахомы со стойкими нарушениями функций глаза заключение выносится по соответствующим статьям расписания болезней, предусматривающим эти нарушения. Статья 30 Болезни, исходы травм и ожогов склеры, роговицы, радужки, цилиарного тела, хрусталика, стекловидного тела, хороидеи, сетчатки, зрительного нерва: Категория Д а) резко выраженные с прогрессирующим снижением зрительных функций или частыми обострениями на обоих глазах; Категория В б) то же на одном глазу или умеренно выраженные на обоих глазах; Категория Б-3 в) умеренно выраженные, непрогрессирующие с редкими обострениями на одном глазу. В случаях с законченным процессом или непрогрессирующим течением с редкими обострениями (менее 2 раз в год), а также после пересадки тканей категория годности к военной службе лиц, освидетельствуемых по графам I, II, III расписания болезней, определяется в зависимости от функций глаза по соответствующим статьям расписания болезней. При наличии новообразований глаза и его придатков в зависимости от их характера освидетельствование проводится по статьям 8 или 10 расписания болезней.

Рекомендуем прочесть:  Договор ремонт и то оборудования

чушь, уважаемый. изучаем статью 80 расписания болезней
сами то читать умеете?
пролапс первой степень относится к группам в и г, соответственно там есть НГМ.

носится к группам в и г, соответственно там есть НГМ
ну вот и прочти статью целиком. а не тока табличку в начале.
у меня пмк 1 ст. — нгм.

Оружейную медкомиссию она прошла без проблем и имеет лицензию на хранение и ношение. goust 20-09-2008 18:14 Если мне не изменяет склероз, то 1я категория годности по ВВК это ВДВ и морпехи HSG 20-09-2008 19:48 quote: Если мне не изменяет склероз, то 1я категория годности по ВВК это ВДВ и морпехи Это в армии. В МВД это относится к наружной службе(ППС, ДПС, ГЗ вневедомств. охраны)

Статья 66 Расписания болезней


— ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел 3 и более позвонков) и межпозвонковый остеохондроз (поражение 3 и более межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций. Для незначительной степени нарушения функций характерны двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижением мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций. Спондилез анатомически проявляется клювовидными разрастаниями, захватывающими всю окружность замыкательных пластинок, и деформацией тел позвонков.

Edit