Когда платить за газ по счетчику

Нормы против счетчика: сколько придется платить за газ


Первый раз – в сентябре 2014 года. Тогда были установлены следующие нормативы газа (в месяц на человека): для домохозяйств с газовой плитой и централизованным горячим водоснабжением – 6 куб. м; для домохозяйств с газовой плитой без централизованного горячего водоснабжения – 9 куб. м; для домохозяйств с газовой плитой и газовой колонкой – 18 кубометров. В конце апреля 2015 года все нормативы были снижены в два раза – до 3, 6 и 9 кубометров газа соответственно. Первыми против этого решения высказались жильцы домов, где установлены газовые счетчики – почти 10 млн домохозяйств.

Когда платить за газ по счетчику


С декабря 2015 года порядок оплаты за газ по счетчику несколько изменится для клиентов более чем 16-ти поставщиков (среди них Киевоблгаз Сбыт, Житомиргаз Сбыт, Закарпатгаз Сбыт, Винницагаз Сбыт, Ровногаз Сбыт и другие). Прежде всего, в начале каждого месяца (уже с декабря) потребитель будет обязан сам сообщать показания счетчиков. До 5 числа каждого месяца нужно сообщить газовой компании показания счетчика по состоянию на 1 число. Компания сформирует счет и пришлет его до 15 числа этого же месяца (следующего за расчетным).


НТМ — Новини Твого Мiста


Кроме того, рассказала министр социальной политики Людмила Денисова, правительство вводит 100-процентную компенсацию повышения тарифов для семей, в которых доходы на одного человека не превышают прожиточного минимума. С одной стороны, защищать бедных – благородное дело. С другой, не стоит забывать, что те, кто у нас официально является безработным или получает минимальную зарплату, на самом деле не всегда являются бедными.

Цены на природный газ


Для религиозных организаций на период с 1 октября 2015 по 1 апреля 2018 г. Кабмин установливает предельные розничные цены на природный газ (кроме объемов, используемых для производства производственно-коммерческой деятельности). Это предусмотрено изменениями от 30 октября, которые вступили в силу 4 ноября. Розничная цена соствляет: Тарифы на транспортировку магистральными и распределительными газопроводами устанавливаются Постановлениями НКРЭКУ.

При оплате за газ необходимо знать следующее


none;mso-layout-grid-align:none;text-autospace:none»>При необеспечении доступа работникам газоснабжающей организации к индивидуальному прибору учета расхода газа для снятия его в поверку (ремонт) и его установки плата за использованный газ осуществляется в порядке, определенном для потребителей газа без индивидуальных приборов учета расхода газа по всем видам установленного газоиспользующего оборудования, с момента последнего посещения работником газоснабжающей организации до устранения указанных препятствий. none;mso-layout-grid-align:none;text-autospace:none»>При выявлении действий потребителя газа, приведших к искажению объемов газопотребления (самовольное переоборудование или подключение газоиспользующего оборудования, вмешательство в работу индивидуальных приборов учета расхода газа и другое), потребитель газа оплачивает газоснабжающей организации стоимость потребленного газа исходя из максимальной паспортной мощности газоиспользующего оборудования с момента последнего снятия показаний индивидуального прибора учета расхода газа работником газоснабжающей организации до устранения выявленных нарушений.

none;mso-layout-grid-align:none;text-autospace:none»>Учет расхода использованного газа осуществляется потребителем газа ежемесячно и по периодам в течение месяца, в которых действуют различные цены (тарифы) на газ. none;mso-layout-grid-align:none;text-autospace:none»>Расход использованного газа за каждый истекший месяц определяется как разница между показаниями индивидуального прибора учета расхода газа на первое число расчетного и первое число последующего месяцев. none;mso-layout-grid-align:none;text-autospace:none»>Расход использованного газа по периодам в течение месяца, в которых действуют различные цены (тарифы) на газ, определяется как разница между показаниями индивидуального прибора учета расхода газа на первое число расчетного месяца и последнюю дату действия определенной цены (тарифа) на газ, а также на начальную дату действия новой цены (тарифа) и последнее число расчетного месяца соответственно. none;mso-layout-grid-align:none;text-autospace:none»>Расход использованного газа по периодам в течение месяца, в которых действуют различные цены (тарифы) на газ, при отсутствии индивидуального прибора учета расхода газа рассчитывается пропорционально количеству дней действующих цен (тарифов) в расчетном месяце. none;mso-layout-grid-align:none;text-autospace:none»>Стоимость использованного газа за период в течение месяца, в котором действуют различные цены (тарифы) на газ, определяется путем умножения цены (тарифа) на газ, установленной в этом периоде, на расход газа в этом периоде.

Рекомендуем прочесть:  Договор поставки товара под заказ

Порядок и способы оплаты


№45/3 – утвердил нормативы потребления коммунальной услуги по газоснабжению при отсутствии у потребителей приборов учета газа на территории Саратовской области. размер (объем, площадь) отапливаемых жилых и нежилых помещений; количество лиц, постоянно и временно проживающих в помещении; вид и количество сельскохозяйственных животных и домашней птицы, содержащихся в личном подсобном хозяйстве; иные сведения, необходимые для правильного определения размера платы за потребленный газ; степень благоустройства многоквартирного или жилого дома (наличие или отсутствие централизованного горячего водоснабжения).

Всем по счетчику: выгодно ли их устанавливать и почему домовой счетчик может оказаться ловушкой


А уже в 2018-м все, у кого дома есть газовая плита, будут платить по счетчику. «Раньше платили по норме, сколько положено было.

И не важно, сколько используешь – платишь одну сумму в отапливаемый сезон, и вторую – в не отапливаемый. Сейчас же все очень дорого! Да, есть у нас субсидия и счетчик нам на дом поставили. Но этих кубометров нам не хватает, нужно менять окна, нужно утеплять крышу.

Порядок расчета


Договор – договор между обществом с ограниченной ответственностью «Latvijas propāna gāze» и физическим и/или юридическим лицом о поставке сжиженного газа собственнику (съемщику) квартиры Настоящий порядок расчетов предусматривает правила, в соответствии с которыми Пользователи, получающие в квартиры сжиженный нефтяной газ по трубопроводам из подземных газовых емкостей, должны сообщать показатели Счетчиков Поставщику газа и рассчитываться за потребленный газ.

Еще одна проблема, связанная с ростом задолженности — из-за долгов разработанная «Газпромом» программа газификации регионов на Кубани может значительно сократиться. Уже много лет «Газпром» вкладывает средства в строительство новых газопроводов, развитие газификации края. Совместно с местными властями с 2005 года на Кубани газифицировано 19 населенных пунктов, в четырех районах проведена модернизация системы газоснабжения.

В период повышения тарифов на коммунальные услуги все способы экономии будут хороши.

Часто причиной увеличения суммы в квитанции за газ является именно несвоевременная фиксация показаний.

Показания счетчика можно передать с помощью личного кабинета на сайте газовых компаний (104.ua), с помощью телефонного звонка в контакт-центр или через смс-сообщение. Правда, последний вид передачи показаний доступен еще не у всех газораспределительных компаний. Необходимо уточнить у своего поставщика, какой способ передачи данных доступен именно для вас.

Чтобы обеспечить точное начисление стоимости газа, необходимо отправлять показания не позднее третьего числа каждого месяца (который следует за расчетным).

Платить за газ по счётчику обходится в 2 раза дешевле


Но теперь от счетчика – так просто не откажешься. Всем, у кого есть газовые колонки – с установкой нужно поспешить до конца апреля. Иначе газ попросту отключат. Тех, у кого только газовая плита – без учета тоже не оставят. Счетчики будут ставить общие – на дом. Однако такой подход критикует бывший министр ЖКХ.

Рекомендуем прочесть:  Наказания за правонарушения

«То, что этот домовой счетчик придумали – это не выход. Это попытка весь конфликт переложить внутрь дома.

Кабинет Министров Украины постановлением № 315 от 27.04.2018 внес изменения в порядок формирования розничных цен на природный газ. В соответствии с этим документом цена на газ с 01.05.2018 составит 6879 грн. за 1000 м³ (для всех, кроме религиозных организаций, для которых цена составит 3913 грн.

Отметим, что в настоящее время граничные розничные цены на природный газ для бытовых потребителей регулируются Кабинетом Министров Украины. В связи с этим в апреле 2018 возникло некоторое противоречие, связанное с тем, что в соответствии с постановлением КМУ № 758 от 01.10.2015 (с изменениями, внесенными постановлениями КМУ № 872 от 30.10.2015 и № 234 от 30.03.2018), цена за потребление газа в апреле 2018 должна была составить 7,188 грн. за 1 м³ для всех видов использования (а не 3,6 грн. за 1 м³ при использовании газа для отопления, плюс 7,188 грн. для других видов использования, как это было установлено постановлением НКРЭКУ № 583), Однако, в последующих редакциях постановления КМУ № 758 (с изменениями, внесенными постановлениями КМУ № 315 от 27.04.2018 и № 332 от 29.04.2018; редакция действует с 19.05.2018) этой нормы уже нет.

Таким образом, цена на газ в апреле 2018 все-таки должна соответствовать постановлению НКРЭКУ Украины № 583 от 03.03.2015 (см.

С 1 апреля 2015 НКРЭКУ был установен минимальный тариф на газ для населения в размере 3600 грн. за 1000 м³. Минимальный тариф для населения действовал в отопительный период — с 1 октября по 30 апреля, при потреблении газа в объеме до 200 м³ в месяц. В случае превышения данного объема, последующие объемы должны были оплачиваться из расчета 7188 грн. за 1000 м³. С 1 мая по 30 сентября стоимость газа была 7188 грн.

Образцы заполнения квитанций по оплате потребленного газа


при составлении платежного документа необходимо указать: Реквизиты ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» для перечисления платежа за потребленный газ – 2.1. Реквизиты получателя денежных средств: ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» ИНН: 7838056212 КПП: 783801001 р/счет 40702810055230176256 в Северо-Западном банке ПАО Сбербанк к/счет 30101810500000000653 БИК

; в отделениях ФГУП «Почта России»; в банках и их филиалах: — ПАО Сбербанк — через кассы, банкоматы, платежные терминалы, а так же услугу Сбербанк ОнЛ@йн и Сбербанк Автоплатеж ЖКХ — ОАО «АБ «РОССИЯ» — через платежные терминалы, с помощью интернет-сервисов, в салонах связи (в том числе в кассах), а так же в сети Интернет www.abr.ru . На главной странице официального сайта ОАО «АБ «Россия» в сети Интернет www.abr.ru размещена Информационная страница «ПРИЕМ ОНЛАЙН-ПЛАТЕЖЕЙ», на которой абоненты могут узнать свою задолженность, а также осуществить оплату за газ банковской картой VISA и MasterCart любого банка-эмитента. Оплату за потребленный природный газ абоненты г.

Каждый счетчик оснащен отсчетным устройством. В зависимости от типа и марки бытовые счетчики имеют 5-ти, 7-ми или 8-ми разрядный отсчетный механизм.

На циферблате показания 00254,013. Запишите 5 номеров, показанных слева направо.

Важно передавать показания тем службам или представителям вашей газовой компании, которые на это уполномочены, чтобы ваши показания были вовремя обработаны газораспределительной компанией (см.

Потребителям следует учитывать, что с момента передачи показаний (кроме личного визита в абонслужбу) до внесения их в лицевой счет требуется время, а сам расчет проводиться поставщиком в сжатые сроки.

Edit