Кто облагается торговым сбором

Торговый сбор в Москве


— Предположим, по состоянию на 1 июля 2015 года вы уже торгуете через тот или иной объект. В этом случае, если до 7 июля 2015 года вы не направите соответствующее уведомление. то это будет приравнено к ведению деятельности без постановки на учет в налоговом органе. Штраф за подобное нарушение — 10% от доходов, полученных за период, пока вы работали без постановки на учет, но не менее 40 000 руб.

Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа. Уже торгующие организации и предприниматели должны подать уведомление о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора не позднее 7 июля. Первый раз заплатить торговый сбор нужно за III квартал 2015 г. не позднее 26 октября 2015 г. на КБК 182 1 05 05010 02 1000 110. торгующие в розницу на территории г. Москвы через стационарные объекты, то есть магазины и павильоны, имеющие торговый зал, а также киоски, палатки и ларьки без торговых залов; занимающиеся развозной и разносной торговлей в г.

Торговый сбор начнет действовать на территории столицы с 1 июля 2015 года. Обязанность платить его появится у торговых организаций города. Перед наступлением 2018 года законодатели Республики Крым решили внести изменения в Закон Республики Крым от 06.06.2014 № 19‑ЗРК
«О патентной системе налогообложения на территории Республики Крым»
. При этом никаких революционных изменений порядка применения ПСНО в республике ожидать не стоило.

Сложности торгового сбора


Что считать объектом осуществления торговли при развозной и разносной торговле? Играет ли роль количество сотрудников, занятых в торговле при таких видах деятельности? Учитывая, что понятия развозной и разносной торговли для целей исчисления торгового сбора не установлены, можно использовать определения, разработанные для применения патентной системы налогообложения. Так, под развозной торговлей следует понимать розничную торговлю, осуществляемую вне стационарной розничной сети с использованием специализированных или специально оборудованных для торговли транспортных средств, а также мобильного оборудования, применяемого только с транспортным средством (подп. 11 п. 3 ст. 346.43 НК РФ)

Кто облагается торговым сбором


Уплата сбора производится не позднее 25-го числа месяца, следующего за периодом обложения (квартапа). То есть впервые в Москве торговый сбор за III квартал 2015 года нужно было заплатить не позднее 26 октября 2015 года ( 25 октября 2015 года выходной день, воскресенье ). Налогоплательщики, применяющие УСН с объектом налогообложения «доходы» и осуществляющие несколько видов предпринимательской деятельности, на сумму торгового сбора вправе уменьшить сумму налога, исчисленного с объекта налогообложения только по виду деятельности, в отношении которого установлен торговый сбор.

Особенности применения таких вычетов напрямую в Законе г. Москвы «О торговом сборе» не прописаны, однако за вторую половину 2015 года Федеральной налоговой службой было выпущено большое количество писем, в которых она разъясняет многие спорные моменты особенностей расчёта сбора. Круг лиц, обязанных в качестве плательщика встать на учёт в налоговый орган, определяется ст. 411 и ст. 413 НК РФ и конкретизируется ст.

Торговый сбор: пока еще только в Москве


Никаких льгот не предусмотрено при начислении торгового сбора с продаж социально значимых товаров – первой необходимости; продуктов; детских товаров и т.д. В-третьих, не очень понятно, как оценивать необходимость уплаты торгового сбора, если налогоплательщик совмещает услуги с реализацией сопутствующих товаров. Например, должна ли мастерская по ремонту обуви быть плательщиком торгового сбора, если она попутно продает стельки и средства по уходу за обувью? В-четвертых, сумма торгового сбора рассчитывается за квартал, независимо от того, сколько дней реально торговал налогоплательщик.

Ответы на все вопросы про торговый сбор


Оплачивать сбор не нужно. Предпринимателям, которые продают товары и оказывают другие услуги, необходимо встать на учет и платить торговый сбор. Среди них автосервисы с продажей запчастей не только в рамках оказания услуг. И тут возникает другой вопрос: с какой площади платить торговый сбор? Ведь как правило, торгового зала нет, и помещение используется для оказания услуг. В этом случае нужно определить, что торговая площадь — помещение для оказания услуг.

Торговый сбор: кто, как и когда должен его платить


торговлю через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов (за исключением автозаправочных станций); торговлю через объекты нестационарной торговой сети; торговлю через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы; торговлю, осуществляемую путем отпуска товаров со склада. Как мы уже сказали, торговый сбор уплачивают те, кто осуществляет торговлю.

Русская Православная Церковь


соответствии со ставками, определенными Законом города Москвы «О торговом сборе». В заключение стоит отметить, что на стадии обсуждения соответствующего законопроекта нами предлагался вариант поправок, предусматривающий освобождение религиозных организаций от уплаты торгового сбора с реализации товаров, осуществляемой на любой территории, но, как видим, данный вариант был поддержан лишь частично.

Важно. Учесть уплаченный торговый сбор в УСН можно только в том случае, если было подано уведомление о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора. Если данный документ подан не был, то суммы сбора, даже если они фактически были перечислены в бюджет, в расчете упрощенного налога не участвуют. В случае прекращения всех видов торговой деятельности с использованием объектов торговли, в отношении которых установлен торговый сбор, необходимо представить уведомление о снятии с учета по форме № ТС-2.

Торговый сбор: разложим все по полочкам


, которое депутаты не получили. Поэтому законопроект вернули инициаторам. О том, был ли он направлен в Правительство РФ для оценки, сведений из официальных источников нет. Торговый сбор, согласно НК РФ, распространяется на организации и ИП, которые ведут торговую деятельность на территории соответствующего муниципалитета или города федерального значения с использованием объекта осуществления торговли (п. 1 ст. 411 НК РФ. ст.

Внимание! При подготовке обзора учтены изменения налогового законодательства, действовавшего на 15.04.2015. Информацию о последующих поправках см.

С 1 января 2015 г. Налоговый кодекс РФ дополнен гл. 33. в которой предусмотрен новый вид сбора — торговый сбор, отнесенный в силу ст.

Согласно п. 1 ст. 410 НК РФ торговый сбор начинает и прекращает действовать в соответствии с Налоговым кодексом РФ и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (в городах федерального значения — законами соответствующих субъектов РФ).

Необходимо обратить внимание, что в силу ч. 4 ст. 4 Федерального закона от 29.11.2014 N 382-ФЗ торговый сбор может быть введен в городах федерального значения не ранее 1 июля 2015 г. В частности, с указанной даты он будет действовать на территории г. Москвы (Закон г. Москвы от 17.12.2014 N 62).

Определения понятий «объект осуществления торговли», «торговля», «деятельность по организации розничных рынков» приведены в п. 4 ст. 413 НК РФ. Следует отметить, что торговый сбор применяется в отношении розничной, мелкооптовой и оптовой купли-продажи товаров, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, нестационарной торговой сети, а также через товарные склады ( пп. 2 п. 4 ст.

Объектом обложения сбором признается использование хотя бы один раз в течение квартала движимого или недвижимого имущества для осуществления плательщиком сбора предпринимательской деятельности, в отношении которой установлен торговый сбор ( п. 1 ст.

Торговый сбор в Москве: кто, как и когда должен его платить


В статье «Торговый сбор: кому и сколько придется заплатить за право торговать в городах федерального значения » мы прокомментировали общие положения главы 33 «Торговый сбор» НК РФ. Поскольку на тот момент еще не были утверждены ставки сбора, говорить о конкретных суммах не представлялось возможным. С 1 июля 2015 года при расчете торгового сбора за право торговать в Москве нужно будет применять ставки, введенные Законом города Москвы от 17.12.14 № 62 «О торговом сборе» (далее — Закон № 62).

КонсультантПлюс: обязан ли интернет-магазин платить торговый сбор


Согласно ст. 1 Закона г. Москвы от 17.12.2014 N 62 «О торговом сборе» с 1 июля 2015 г. на территории г. Москвы установлен торговый сбор в соответствии с НК РФ. Плательщиками торгового сбора могут быть организации, осуществляющие торговую деятельность на территории г. Москвы с использованием объектов движимого и (или) недвижимого имущества (п. 1 ст. 411 НК РФ). Под торговлей в целях уплаты торгового сбора понимается, в частности, розничная торговля товарами (пп. 2 п. 4 ст.

Edit