Можно ли прописаться в подвальном помещении

Квартира булгаковского Мастера


На крик ответила полоса света, и, войдя куда-то, я нашёл своего приятеля. Куда я вошёл? Чёрт меня знает. Было что-то тёмное, как шахта, разделённое фанерными перегородками на пять отделений, представляющих собою большие продолговатые картонки для шляп. В средней картонке сидел приятель на кровати, рядом с приятелем его жена, а рядом с женой брат приятеля, и означенный брат, не вставая с постели, а лишь протянув руку, на противоположной стене углём рисовал портрет жены.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как перевести нежилое помещение цокольного этажа в жилое если по факту этаж первый? помещение находится в собственности у физического лица, высота помещения 2.70 м. площадь 213,6 кв. мы хоте ли бы сделать из него 7 жилых квартир, обращались в архитектуру города там нам сказали что все это не возможно так как цокольный этаж не может являться жилым, но по факту весь так называемый цокольный этаж находится над отметкой уровня земли, что подтверждается проектом, это видно и по факту, помещение по проекту уже было такое.

Рекомендуем прочесть:  Правила возврата денег за товар

Дом 4-х этажный, включая цокольный этаж и мансарду! Подскажите пожалуйста 1) Возможен ли перевод в жилое и переустроиство в квартиры? 2)Если да, то на что нам ссылаться?

Жилищным кодексом (ст. 22) определен порядок перевода нежилого помещения в жилое и основания для отказа в таком переводе. С учетом положений данной статьи основным требованием к такому переводу является соответствие помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению.

отметка пола жилого помещения, расположенного на первом этаже, должна быть выше планировочной отметки земли.

Цокольный этаж — это этаж, отметка пола которого ниже планировочной отметки земли на высоту не более половины высоты помещений.

Если вы уверены, в том, что ваш цокольный этаж не попадает в данное определение.

Edit