На каком счету учитывается пособие по уходу за ребенком

Пособие по уходу за ребенком

Если вы трудоустроены, то пособие по уходу за ребенком составит 40% вашего среднего заработка за два предыдущих календарных года (в 2010 году для расчета брались последние 12 месяцев). Расчет среднемесячного заработка производится по следующей схеме: доход за два предыдущих календарных года поделить на 730 и умножить на 30,4 (среднее количество дней в месяце). Однако размер пособия не может быть менее 3065 рублей за первого ребенка (6131 рубля за второго ребенка) и более 23120 (максимальный размер пособия в 2017 году составлял 21554 рубля, в 2015 — 19855 рублей, в 2014 — 17990 рублей, в 2013 году — 16241, в 2012 году — 14625 рублей, в 2011 году — 13825 рублей, в 2010 году — 13833 рублей).

Бухучет расчетов по страховым взносам

Суммы страховых взносов следует отражать по кредиту субсчетов, открытых к счету 69, и дебету тех же счетов бухучета, по которым начислена зарплата, облагаемая ими. Так, по персоналу, занятому в основном производстве, страховые взносы отражают по дебету счета 20 «Основное производство», во вспомогательном — по дебету счета 23 «Вспомогательное производство»; по управленческому персоналу — по дебету счета 26 «Общехозяйственные расходы», по работникам непроизводственной сферы — по дебету счета 91-2 «Прочие расходы».

Учитываем пособия соцстраха

Напомним, что ФСС РФ курирует два вида обязательного социального страхования: • на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (далее – ОСВНМ); • от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (далее – ОСНС). Соответственно и все пособия соцстраха, выплачиваемые компанией работникам за счет средств ФСС, можно подразделить на две основные группы.

Пособие по уходу за ребенком в ФСС

В частности, с 1 июля 2017 года к нему присоединятся Брянская, Калининградская, Калужская, Липецкая и Ульяновская области, а также Республика Мордовия. Предполагается, что у получателей детских пособий напрямую за счет ФСС, а не через средства работодателя, появятся неоспоримые выгоды. Среди них можно отметить такие улучшения: возможность гарантированно и без проволочек получать выплаты при банкротстве работодател я, аресте его счетов и в других случаях, сопряженных с невозможностью перечисление денег застрахованным лицам (родителям ребенка) в счет ежемесячного пособия до 1.5 лет; наличие четко установленных сроков перечисления денег на банковский счет без задержек со стороны работодателя, благодаря чему можно лучше планировать свои расходы; значительное снижение вероятности ошибки расчета и начисления пособия .

Ежемесячная компенсация в размере 50 рублей в отпуске по уходу за ребенком

№1206 «Об утверждении Порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан», ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей назначаются и выплачиваются находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет (далее — отпуск по уходу за ребенком): » Цитата: » Для назначения (и последующей выплаты) компенсации, необходимо подать заявление о назначении ежемесячных компенсационных выплат по месту работы (службы).

Рекомендуем прочесть:  Как унизить человека матом текст

Отпуск по уходу за ребенком: оформление в «1С: Зарплате и Управлении Персоналом 8»

Формирование печатной формы приказа производится по кнопке «Печать/Форма Т-6» в форме документа. Форма приказа представляет собой унифицированную форму Т-6, утвержденную постановлением Госкомстата России от 05.01.2004, в которой в качестве дополнительного отпуска указывается «Отпуск по уходу за ребенком», а в качестве дат начала и окончания отпуска указывается период отпуска по заявлению работника (см. рис.

Работникам организации по их желанию может быть предоставлен отпуск по уходу за ребенком.

Отпуск предоставляют с момента рождения ребенка и до достижения им возраста полутора лет.

  • ежемесячные компенсационные выплаты в сумме 50 рублей до достижения ребенком трехлетнего возраста (Указ Президента РФ от 30 мая 1994 г.

    Пособие по уходу за ребенком и компенсационная выплата налогом на доходы физических лиц, взносами на ОПС, ОСС и ОМС и взносами на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний не облагают (ст. ст. 217, 422 НК РФ, пп. 2 п. 1 ст. 20.2 Федерального закона от 24 июля 1998 г.

    Выплату пособий по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет осуществляют за счет платежей, подлежащих перечислению в ФСЗН за текущий месяц

  • Уплату отчислений на социальное страхование и обеспечение работников, а также выплаты работникам за счет средств социального страхования отражают по дебету счета 69 и кредиту счетов 50 «Касса», 51 «Расчетные счета» и других счетов. Суммы денежных средств, полученные организацией из ФСЗН, отражают по дебету счета 51 и кредиту счета 69 (п. 54 Инструкции о порядке применения типового плана счетов бухгалтерского учета, утвержденной постановлением Минфина РБ от 29.06.2011 № 50)

    Наши консультации

    По этому вопросу необходимо обращаться в районный отдел Фонда по месту жительства (по Минскому району: г. Минск, пр-т Партизанский, 52а) или по месту нахождения организации. При отсутствии требуемого страхового стажа граждане могут рассчитывать лишь на назначение социальной пенсии, которая назначается женщинам не моложе 60 лет, мужчинам — 65 лет. С 1 января 2017 года вступил в силу Указ Президента Республики Беларусь от 31.12.2015 № 534 «О вопросах социального обеспечения».

    На каком основании работодатель должен платить по 50 рублей в месяц за счет собственных средств пособие женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком?

    Пунктом 20 Порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан, утвержденного постановлением Правительства РФ от 03.11.1994 N 1206 (далее — Порядок), предусмотрено, что такие ежемесячные компенсационные выплаты осуществляются за счет средств, направляемых на оплату труда организациями независимо от их организационно-правовых форм. Таким образом, ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трех лет, являются обязательными для работодателя, законодательно предусмотренными выплатами, производимыми за счет средств, направляемых на оплату труда. Ежемесячная компенсационная выплата назначается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком, если обращение за ней последовало не позднее 6 месяцев со дня предоставления указанного отпуска.

    На каком счету учитывается пособие по уходу за ребенком

    На основании п. 11 Порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан (утв. Постановлением Правительства РФ от 03.11.1994 № 1206) прошу назначить мне с 15.04.2014 ежемесячную компенсационную выплату в размере 50 рублей в связи с предоставлением отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. При обращении за назначением ежемесячных компенсационных выплат по истечении 6 месяцев со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком они назначаются и выплачиваются за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев со дня подачи заявления о назначении этих выплат. Решение о назначении компенсационной выплаты, являющейся обязательной для любого работодателя (Определение Президиума ВС РФ от 24.12.03 № 56ПВ03), последний должен принять в течение 10 дней со дня поступления документов.

    О порядке удержания ошибочно выплаченного пособия и отражения в учете

    В случае, если работник отказывается возвращать сумму ошибочно выплаченного ему пособия, в т.ч. не принятого к зачету, то данная сумма признается выплатой, начисленной в рамках трудовых отношений, которая подлежит обложению страховыми взносами на общих основаниях. В результате страховая база текущего года увеличится на сумму доначисления, которая в учете отражается проводкой: Дебет счета 0.401.10.173 Кредит счета 0.209.30.660, с одновременным принятием ее на забалансовый счет 04 «Задолженность неплатежеспособных дебиторов». Кроме того, суммы расходов, которые ФСС России не приняло к зачету по актам выездных и камеральных проверок необходимо отразить в строке 5 Раздела 1 формы 4-ФСС за текущий отчетный период. Из рекомендаций Олега Хорошего, начальника отдела налогообложения прибыли организаций департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России Дебет 0.302.13.000 Кредит 0.201.11.000 (0.201.21.000) – перечислено на счет сотрудника в банке удержанное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (на основании выписки о списании денег со счета учреждения); В 24–26 разрядах номера счета укажите код вида выбытий (поступлений), соответствующий структуре данных, утвержденных Планом финансово-хозяйственной деятельности . Ревизоры ФСС России по результатам проверки откажутся возмещать пособие по уходу за ребенком, если оно выплачено с нарушением требований законодательства.

    Пособие по уходу за вторым ребенком

    выплата будет рассчитывается с его учетом, если у родителей на руках имеется свидетельство о рождении . Для лиц, подлежащих обязательному соцстрахованию (то есть тех, за которых работодатель платит взносы в Соцстрах), выплата на второго малыша из средств ФСС как и на первого (по общему правилу) составит 40% от среднемесячной зарплаты. Средний заработок считается за последние два полных календарных года, однако их можно заменить в случае, если на них выпадает декретный отпуск и ли период ухода за предыдущим ребенком. П — размер ежемесячного пособия; СЗ — средняя дневная зарплата.

    Азбука соцстраховских пособий

    Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа. Ряд социальных пособий работнику выплачивает работодатель, что, конечно же, добавляет бухгалтеру забот. Ведь пособия нужно начислить, правильно учесть в бухгалтерском и налоговом учете и еще отразить в форме-4 ФСС. А если начисленных взносов на выплату пособий не хватает, приходится выплачивать их за счет собственных средств. Но зато в любой момент можно обратиться за деньгами в ФСС.