Продление до мая оплаты налога на имущество

Восстановить пароль


Логин — Допускаются символы английской раскладки, цифры, дефис и подчёркивание. Первый символ должен быть буквой. Длина должна быть не меньше 3-х и не больше 32 символов. Период оплаты налога на имущество продлили на пять месяцев . Теперь разобраться с порядком уплаты налога на имущество и внести оплату москвичи могут до 1 мая. В пресс-службе департамента экономической политики и развития пояснили, что в этот период никаких санкций по отношению к налогоплательщикам применяться не будут.

Продление до мая оплаты налога на имущество


Проект закона будет направлен в ближайшие дни на рассмотрение Московской городской Думой, его принятие ожидается в первой половине декабря 2018 года. Напомним, на сегодня для жилья стоимостью до 10 миллионов рублей налоговая ставка в российской столице составляет 0,1 процента, от 10 до 20 миллионов рублей — 0,15 процента, от 20 до 50 миллионов рублей — 0,2 процента, от 50 до 300 миллионов рублей — 0,3 процента. На пять месяцев — до первого мая 2018 года — продлен период, в течение которого жители столицы смогут оплатить налог на имущество.

У москвичей будет еще пять месяцев для того, чтобы разобраться с порядком уплаты налога на имущество граждан и уплатить его. До первого мая 2018 года никаких санкций к ним применяться не будет.
Напомним, в этом году москвичи впервые уплачивают налог на имущество от кадастровой стоимости. До первого декабря этого года им нужно рассчитаться за 2015 год.
Как показал анализ обращения москвичей в налоговые инспекции, им требуется объективно больше времени, чтобы получить консультации и разобраться в новых правилах исчисления и уплаты имущественного налога. По инициативе Правительства Москвы в Налоговый кодекс были приняты поправки, которые дают регионам возможность самостоятельно регулировать этот вопрос (утверждены Государственной Думой 18 ноября 2018 года).
В развитие этих полномочий столичные власти оперативно подготовили законопроект, согласно которому пени за несвоевременную оплату не будут начисляться до первого мая 2018 года (в прежней редакции они должны были начисляться начиная с первого декабря этого года).
Проект закона будет направлен в ближайшие дни на рассмотрение Московской городской Думой, его принятие ожидается в первой половине декабря 2018 года.
«Отдаление срока, с которого будут начислять пени за несвоевременную уплату налога за первый год его уплаты, – это дополнительная поддержка для москвичей, помощь в адаптации к новым правилам», – подчеркнула заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Наталья Сергунина.
Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития Максим Решетников в свою очередь отметил: «Таким образом город решает одну из основных задач – создание условий, при которых исполнение обязанности по уплате налогов будет для граждан максимально комфортным и удобным, формирование культуры уплаты налогов.

«У москвичей будет еще пять месяцев для того, чтобы разобраться с порядком уплаты налога на имущество граждан и уплатить его.

Соответствующий проект закона, который оперативно разработали столичные власти, направят в ближайшие дни на рассмотрение Московской городской думой. Его принятие ожидается в первой половине декабря 2018 года. В соответствии с ним, пени за несвоевременную оплату не будут начисляться до 1 мая 2018 года.

В этом году москвичи впервые уплачивают налог на имущество от кадастровой стоимости . Практика показала, что им нужно намного больше времени, чтобы разобраться и получить необходимые консультации.

Амурчанам перенесут срок уплаты имущественного налога на 1 мая 2018 года


Комментируя инициативу о продлении срока оплаты имущественного налога, глава министерства экономического развития Амурской области Светлана Балова отметила, что сейчас разрабатывается соответствующий законопроект в регионе. «Его принятие, в первую очередь, даст людям возможность разобраться, так как у многих есть ряд спорных вопросов. В частности, не все люди получили уведомления, в том числе и я.

Москвичам могут продлить срок оплаты налога на имущество до 1 мая. До этого дня никаких штрафов и пени начисляться не будет.

Налог на недвижимость в этом году впервые оплачивают по новым правилам. Расчет сделан исходя из кадастровой стоимости, которая приближена к рыночной.

В инспекции пришло много обращений с просьбой продлить срок оплаты налога. Вопрос планируется рассмотреть в Мосгордуме.

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru. охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы.

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Банком России.

Жители столицы получили возможность разобраться в новых правилах исчисления и уплаты имущественного налога – сроки для расчета с налоговой инспекцией для москвичей перенесены на пять месяцев. До 1 мая 2018 года штрафные санкции за несвоевременную оплату налогов на имущество начисляться не будут.

Налог на имущество по новому порядку москвичи будут оплачивать от кадастровой стоимости.

Copyright © Восточный округ, 2006-2018. Москва, пр. Мира, 18; тел. (495) 681-3328 СМИ «Новости Восточного Округа» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором). Регистрационный номер ЭЛ №ФС77-37542 от 17 сентября 2009 г.

Нижегородцы, не успевшие оплатить налоги на имущество физических лиц до 1 декабря 2018 года, могут немного расслабиться: у них еще есть время, чтобы сделать это без всяких штрафов. Начисление пени за неуплату начнется с 1 мая 2018 года, а до этого можно погасить задолженность «безнаказанно».

Напомним, в 2018 году многие жители Нижегородской области не получили бумажные налоговые уведомления, из-за чего не смогли вовремя оплатить налог по имуществу. Они обратились к депутату Госдумы РФ Владимиру Панову.

— Люди не смогли своевременно оплатить налоги, а налоговая служба после 1 декабря 2018 года получила право начислять пени. Но это не вина налогоплательщиков. И люди не должны подвергаться штрафам.

Теперь остается утрясти формальные моменты.

Зайдите в кабинет


Многие волнуются, а как подтвердить уплату налогов через «Личный кабинет»? Если налог уплачен, а в кабинете это не отражено? В ФНС пояснили, что доказательством оплаты через онлайн-сервисы банков-партнеров ФНС (Сбербанк, Газпромбанк, Промсвязьбанк, ВТБ 24 и другие) служат чеки с отметкой с платежных страниц самих банков.
«Сведения о произведенных платежах поступают в налоговые органы и отражаются по мере обработки информации кредитным учреждением, процесс занимает до пяти банковских дней, особенно в дни пиковой нагрузки — последние дни оплаты платежей»
. Адвокат бюро «Деловой фарватер» Антон Соничев заверяет, оплачивать через » Личный кабинет» налоги удобно и быстро, что многими опробовано, а риск пропажи информации отсутствует.

Календарь бухгалтера: сроки сдачи отчетности 2018


Традиционно сложные отчеты — налоговая декларация по налогу на прибыль, персонифицированный учет, расчет 4-ФСС — все эти события нужно обязательно сверять по календарю бухгалтера. Бухгалтера которые совмещают в своей деятельности еще и кадровые функции, часто вынуждены пользоваться производственным календарем. В нем можно отслеживать рабочие и выходные дни для расчета больничных, отпускных и т.д. Конечно, не стоит ожидать от календаря абсолютно полной информации про учет и отчетность.

«Замечу, что наша инициатива не отменяет обязанности граждан платить налоги в срок», – отметил чиновник. Напомним, что в настоящее время законодательство обязывает собственников имущества оплатить налог на него не позднее 1 декабря текущего года (п. 1 ст. 409 НК РФ ). После этого срока к сумме налога добавляются пени (п. 3 ст. 75 НК РФ ), а налоговики получают право обратиться в суд для того чтобы взыскать налог за счет имущества налогоплательщика (п. 1 ст. 48 НК РФ )

Срок уплаты имущественных налогов завершается 1 декабря: что дальше?


Сумма налога — 800 рублей.

Предположим, что ключевая ставка ЦБ РФ — 10%. Сумма пени составит: 800 рублей х 10% / 300×5 дней = 1,33 рублей. Если же гражданин не заплатит налог вовсе, налоговые органы начнут процедуру принудительного взыскания налога. Активность налоговых органов напрямую зависит от суммы задолженности. Требование об уплате налога должно быть направлено физическому лицу не позднее трех месяцев со дня выявления недоимки, а если сумма задолженности составляет менее 500 рублей, требование направляется не позднее одного года со дня выявления недоимки. Если гражданин не заплатил долги до конца срока их погашения, указанного в требовании, налоговые органы позвонят ему по телефону, чтобы сообщить о задолженности.

Мосгордума приняла закон, который предусматривает отсрочку до 1 мая 2018 года начисления пени за несвоевременную оплату налога на имущество. «Закон не переносит срок уплаты налога, он остается тот же — до 1 декабря.

Ранее Минэкономики подготовило положительный отзыв на законопроект о возвращении предельного срока уплаты имущественных налогов физическими лицами. В ведомстве поддержали перенос срока с 1 декабря на 1 октября года.

Как писал «Ъ», почти во всех случаях проведенная московскими властями кадастровая оценка жилья не соответствует их рыночной оценке. Больше всех сэкономить пока получается у жителей центра города, где разница между кадастровой и рыночной оценкой в отдельном случае достигает 70%.

В этом году жители Москвы впервые должны уплатить налог на имущество, рассчитанный от кадастровой стоимости. Изначально крайним сроком уплаты было 1 декабря 2018 года.

Сетевое издание www.tvzvezda.ru зарегистрировано в
Федеральной службе по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 22 августа 2014 года. Свидетельство о
регистрации ЭЛ № ФС 77 – 59170.

Edit