Проводки при реализации материалов с автоуслугами

Реализация материалов в 1С 8

Счета учета номенклатуры в 1С отображаются в виде ссылки. По нажатию на ссылку открывается форма счетов учета. Если для нашей номенклатуры в справочнике был указан вид номенклатуры «Материалы», то счета учета заполнены автоматически, согласно существующим правилам бухучета материалов: счет учета – субсчет счета 10, счет доходов – 91.01 «Прочие доходы», счет расходов (себестоимость списываемых материалов) счет НДС – 91.02 «Прочие расходы». Документ реализации позволяет распечатать товарную накладную ТОРГ-12, «простую» расходную накладную, накладную на отпуск материалов на сторону М-15. P.S. Наша компания предоставляет услуги по настройке, доработке и комплексному внедрению 1С.

Поступление материалов в организацию осуществляется по договорам поставки, путем изготовления материалов силами организации, внесения в счет вклада в уставный (складочный) капитал организации, получения организацией безвозмездно (включая договор дарения).

Ниже приведены бухгалтерские проводки, отражающие учет поступления материалов от поставщиков по договору поставки.

По мере отпуска материалов со складов подразделений (цехов) на рабочие места они списываются со счетов учета материальных ценностей и зачисляются на соответствующие счета учета затрат на производство.

Проводки по НДС

Если принятый ранее к вычету НДС необходимо восстановить, то проводка по НДС будет зависеть от причины, по которой входной налог подлежит восстановлению. Примеры проводок при восстановлении НДС по наиболее распространенным причинам мы привели в таблице. Восстанавливается НДС с перечисленного продавцу аванса (пп. 3 п. 3 ст. 170 НК РФ ). Причем не имеет значения, в связи с чем восстанавливается авансовый НДС.