Решение о нежелательности пребывания проживания в российской федерации 2017 год

Оглавление:

Решение о нежелательности пребывания проживания в российской федерации 2017 год


узнал о вынесении в отношении него распоряжения Министерства Юстиции РФ от 2007 г. №
«О нежелательности пребывания в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства, подлежащего освобождению из мест лишения свободы»
. С каким либо распоряжением о нежелательности пребывания Иванов И.И. на территории РФ сотрудниками исправительного учреждения он ознакомлен не был. Считает, что его нахождение на территории РФ не угрожает обороноспособности и безопасности РФ, не создает реальной угрозы общественному порядку, правам и законным интересам граждан РФ, а также в настоящее время отпали все основания для нежелательности его пребывания на территории РФ, вследствие того, что судимость по приговору Замоскворецкого районного суда г.

Орла от 05.08.2016 ему был продлен срок содержания в Специальном учреждении. Вместе с тем, решением Колпнянского районного суда Орловской области от 12.09.2016 установлен факт его проживания на территории Российской Федерации по состоянию на 06.02.1992, что дает ему право пребывания на территории Российской Федерации и оформления гражданства Российской Федерации. С учетом указанных обстоятельств, ВКА просил суд принять решение об освобождении его из Специального учреждения. Судом постановлено указанное выше решение. В апелляционной жалобе УМВД России по Орловской области просит решение районного суда отменить и вынести по делу новое решение об отказе в удовлетворении требований ВКА В обоснование доводов жалобы указывает на то, что является ошибочным вывод суда первой инстанции о том, что ВКА приобрел гражданство Российской Федерации в связи с проживанием в Российской Федерации на момент вступления в силу Закона РФ от 28.11.1991 № 1948-1 «О гражданстве Российской Федерации». Ссылается на то, что на момент вынесения оспариваемого решения у ВКА отсутствовали документы, удостоверяющие наличие у него гражданства Российской Федерации, предусмотренные пунктом 45 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14.01.2002 № 1325, а также имеются основания для отклонения заявления о приеме в гражданство Российской Федерации ввиду наличия решения о нежелательности его пребывания (проживания) в Российской Федерации. Полагает, что Заводским районным судом города Орла приняты противоречащие друг другу судебные акты, а именно: решение о продлении срока содержания ВКА в Специальном учреждении до .11.2016 и решение о его освобождении из данного учреждения. В апелляционном представлении прокурор Заводского района г.

Выполнение решений Конституционного Суда


В соответствии с частью четвёртой статьи 25 10 Федерального закона от 15 августа 1996 года №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» (далее – Федеральный закон №114-ФЗ) в случае, если пребывание (проживание) иностранного гражданина, законно находящегося в Российской Федерации, создаёт реальную угрозу обороноспособности или безопасности государства, либо общественному порядку, либо здоровью населения, в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, прав и законных интересов других лиц может быть принято решение о нежелательности пребывания (проживания) этого иностранного гражданина в России.

Архив новостей


Подобные манипуляции могут служить маркером причастности совершающих их лиц к терроризму или экстремизму. Если имеются основания, относящиеся к компетенции Росфинмониторинга, его территориальный орган готовит ходатайство. Такое ходатайство, вместе с подтверждающими материалами и проектом решения, передается в Управление по противодействию финансированию терроризма. Если имеются достаточные основания, решение представляется на утверждение.

Постановление Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2009 г. N 1002 г.

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в перечень федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных принимать решение о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2003 г. N 199

«Об утверждении Положения о принятии решения о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации и перечня федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных принимать решение о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации»
(Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 15, ст. 1369; 2005, N 44, ст. 4562; 2008, N 14, ст. 1412; N 46, ст.

Гражданское право


Так, в соответствии со статьей 25.10 подготовка матери­алов для принятия решения о нежелательности пребывания осуществляется: в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства, незаконно находящегося на территории РФ; в отношении иностранного гражданина, которому не разрешен въезд в РФ; в случае, если пребывание (проживание) иностранного гражданина, законно находящегося в РФ, создает реальную угрозу обороноспособности или безопасности государства либо общественному порядку, либо здоровью населения. Иностранный гражданин или лицо без гражданства, в отношении которых принято решение о нежелательности пребывания (проживания) в РФ, обязаны выехать.

Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями


В этой связи правительственным законопроектом устанавливается, что вышеупомянутые положения федеральных законов не применяются в отношении иностранных граждан, страдающих заболеванием, вызываемым вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекцией), не имеющих нарушений законодательства о предупреждении распространения ВИЧ-инфекции и имеющего члена семьи (супруга (супругу), детей (в том числе усыновленных), родителей (в том числе приемных) — гражданина Российской Федерации или иностранного гражданина, постоянно проживающего на территории Российской Федерации.

В отношении иностранного гражданина или лица без гражданства при наличии оснований, предусмотренных статьей 26 настоящего Федерального закона, может быть вынесено решение о неразрешении въезда в Российскую Федерацию.

В отношении иностранного гражданина или лица без гражданства при наличии оснований, предусмотренных частью первой статьи 27 настоящего Федерального закона, выносится решение о неразрешении въезда в Российскую Федерацию.

В соответствии со ст.

В случае пропуска срока обращения в суд он может быть восстановлен.

В соответствии ст.

Поскольку Министерство юстиции Российской Федерации находится в г. Москве, Житная, 14, то заявление подается в Замоскворецкий районный суд г. Москвы, по адресу: 115184, г. Москва, ул.

К административному исковому заявлению необходимо приложить квитанцию об уплате государственной пошлины, в соответствии со ст.333.19. Налогового кодекса РФ — на сумму 300 рублей. Суды общей юрисдикции вправе учесть имущественное положение плательщика и освободить его от уплаты госпошлины.

В настоящее время федеральные органы исполнительной власти не имеют законодательного права отменять свои решения в данной сфере независимо от обстоятельств. А вынести такое решение они обязаны в случае, если пребывание иностранного гражданина на территории России создает реальную угрозу обороноспособности или безопасности государства либо общественному порядку, либо здоровью населения (ч. 3 ст. 25.10 Федерального закона от 15 августа 1996 г.

Узнайте, в каких еще случаях в разрешении на временное проживание в России может быть отказано, а выданное разрешение аннулировано из «Домашней правовой энциклопедии» интернет-версии системы ГАРАНТ.

Так, основанием для принятия подобного решения, в рамках компетенции Роспотребнадзора и ФМБА России, является выявление у иностранного гражданина или лица без гражданства инфекционного заболевания (приказ Роспотребнадзора от 14 сентября 2010 г. № 336. приказ ФМБА России от 16 сентября 2010 г. № 534 ). Например, туберкулеза, лепры или ВИЧ-инфекции (приказ Минздрава России от 29 июня 2015 г.

При этом, отмечает ФМС России, ряд инфекционных заболеваний при лечении переходят из степени повышенной опасности для окружающих в неопасную форму.

Отмена нежелательности пребывания производится исключительно в судебном порядке. Административного производства, реализуемого путем обращения в гос.орган-инициатор законодательство в этих случаях не предполагает. Самостоятельно в данной проблеме разобраться сложно, не зная особенностей ведомственного регулирования ситуации и нюансов судебного производства. При этом по требованиям КАС РФ, представлять в суде иностранца по этой категории дел вправе только лицо, имеющее высшее юридическое образование.

Edit