Учитываются ли премии при расчете больничного

Учитываются ли премии при расчете больничного


Например, премию к юбилейной дате нельзя считать премией, связанной с выполнением трудовой деятельности, независимо от того, указана она в локальных нормативных актах компании или нет. Соответственно премии такого характера в расчет среднего заработка не включаются. ежемесячные премии и вознаграждения, фактически начисленные в расчетном периоде, но не более одной выплаты за каждый показатель за каждый месяц расчетного периода; премии и вознаграждения за период работы, превышающий один месяц, фактически начисленные в расчетном периоде за каждый показатель, если продолжительность периода, за который они начислены, не превышает продолжительности расчетного периода, и в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода, если продолжительность периода, за который они начислены, превышает продолжительность расчетного периода; вознаграждение по итогам работы за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), иные вознаграждения по итогам работы за год, начисленные за предшествующий событию календарный год, – независимо от времени начисления вознаграждения. В случае если расчетный период отработан не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 Положения № 922, премии и вознаграждения учитываются пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде.

Входит ли больничный в расчёт отпускных


Если год отработан не полностью, то премия рассчитывается относительно фактически отработанного времени; Различные компенсации и выплаты. Входят ли отпускные в расчет среднего заработка для больничного? Нет! Согласно ст. 139 ТК РФ, для выплат по больничному листу учитывается только заработная плата сотрудника, с которой работодатель уплачивает взносы в ФСС. А входит ли в расчет отпускных больничный лист? Нет, потому как фактически сотрудник отсутствовал на рабочем месте в расчётный период. Периоды больничного стоит считать в календарных днях, а для расчёта отпускных их нужно «перевести» в рабочие дни.

Премии и иные выплаты включаются в заработок для исчисления пособий (в том числе пособий по временной нетрудоспособности) за тот месяц, в котором они выплачены.

Расчет больничных 2014


В этом случае среднедневное пособие для начисления больничного листа рассчитывается за период с 10.01.14 г. по 26.02.14 г. Пример. В марте 2014 года Сидорова Т.П. получила премию к Международному женскому дню в размере 500 грн. С 10.03.14 по 17.03.14 года она находилась на больничном, отработано согласно графика работы – 14 рабочих дней. За месяц ей начислено 1275 грн. по основному окладу, 485 грн.

Из подсчета исклю­чаются средний заработок, от­пускные (сумма и период в ка­лендарных днях) и другие виды сохраненного заработка. Если в расчетном периоде в 12 календарных месяцах нет среднего заработка, то берется заработная плата, полученная в месяце наступления нетрудо­способности. Так, если работ­ник заболел 25 мая, то берется его заработная плата за период с 1 по 24 мая и делится на 24 календарных дня.

Входит ли премия в расчёт отпускных


Также стоит помнить, что учитывается премия при расчете отпускных согласно отработанному периоду. Например, если выплачивается квартальная премия за 2 квартал, а расчётный период начинается с мая, то премия будет учтена за 2 месяца. Точно так же стоит учитывать и годовую премию. Но стоит учитывать суммы премий, которые были выплачены в течение последних 12 календарных месяцев. Поэтому «13 зарплата» учитываться не будет.

Частая ошибка при расчете отпускных и больничных


Вы только выбираете на странице сотрудника нужную вкладку и указываете период. Программа посчитает сумму и подготовит обоснование расчета. Попробуйте поработать в Программе Главбух сами! Расширенный гостевой доступ включается за пару секунд. Как получите доступ, добавьте компанию и введите данные хотя бы одного сотрудника. И целых два месяца вы сможете пользоваться всеми возможностями программы.

Расчет отпускных в 2017 году: 5 ошибок, которые следует избегать


Нельзя исключать время простоя, произошедшего по вине работника! работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу. Нельзя исключать время, когда работник участвовал в забастовке! работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства; работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации. Если на момент расчета отпускных в расчетном периоде есть неявки работника на работу, причины которых не выяснены, то, соответственно, исключать данное время также неправомерно.

При расчете средней зарплаты для оплаты больничных премии за 9 месяцев учитываются в общем порядке


независимо от источников финансирования; в п. п. 2.3.2 ( прочие поощрительные и компенсационные выплаты ): вознаграждения и поощрения, которые осуществляются раз в год или имеют одноразовый характер (в частности: премии, выплачиваемые в установленном порядке по специальным системам премирования, выплаченные в соответствии с решениями правительства; премии за содействие изобретательству и рационализации, создание, освоение и внедрение новой техники и технологии, ввод в действие в срок и досрочно производственных мощностей и объектов строительства, своевременную поставку продукции на экспорт и другие; премии за выполнение важных и особо важных заданий). С одной стороны, рассматриваемые нами премии, не названы прямо в п.

Средний дневной заработок нужно определять за последние 12 календарных месяцев перед месяцем наступления страхового случая – выхода на больничный (здесь ничего не изменилось). В расчет необходимо брать все выплаты, которые предусмотрены системой оплаты труда и входят в налоговую базу по ЕСН в части, зачисляемой в ФСС России (п. 2 ст. 14 Закона № 255-ФЗ). Причем важно, чтобы выплата соответствовала этим двум критериям одновременно! Посчитанную таким образом сумму делят на число календарных дней (включая праздничные) в периоде, за который была учтена зарплата (а не рабочих дней в расчетном периоде, как было прежде).

Премии при расчете среднего заработка


Фактически начисленными в расчетном периоде премиями называют те выплаты, которые начислены в пределах расчетного периода, а не за него (письмо Роструда от 03.05.2007 № 1263-6-1). Если премия начисляется без учета отработанного времени, то при расчете среднего заработка ее учитывают полностью. В противном случае в расчет принимается только часть премии, пропорциональная времени, отработанному в расчетном периоде. Ежемесячные премии. Как правило, ежемесячные премии учитываются в полном объеме.

Как включать премии в расчет больничного работнику с суммированным учетом рабочего времени


Работник представил листок нетрудоспособности в связи с общим заболеванием с 15 по 18 мая 2017 г. Ему установлен суммированный учет рабочего времени с учетным периодом – полугодие.

В феврале 2017 г. работнику выплачено вознаграждение за выслугу лет. Вознаграждение за выслугу лет относится к единовременным выплатам стимулирующего характера. В заработок для исчисления пособия по временной нетрудоспособности оно не включается. Работник представил листок нетрудоспособности в связи с общим заболеванием с 15 по 18 мая 2017 г.

Командировка сотрудника


Никак нельзя премию по поводу юбилея работника назвать зарплатой. Но с точки зрения финансовых ведомств, включение указанных премий в расчет вполне допустимо, главное, чтобы указанные премии были предусмотрены системой оплаты труда и начислены в расчетном периоде. Например, согласно письму Минфина России от 22.03.2012 № 03-03-06/1/150. в расчет среднего заработка включаются премии и вознаграждения (в том числе выплаты в связи с празднованием профессиональных праздников, юбилейных и памятных дат и по итогам работы), которые отражены в положениях об оплате (премировании) работников организации. А что считает Роструд? Обратимся к письму от 23.10.2007 № 4319-6-1.

Расчет среднего заработка для определения размера пособия по временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам


— за период, за который начислялась заработная плата, а также сохранялся средний заработок полностью или частично в соответствии с законодательством, кроме периодов простоя, оплачиваемых в соответствии со ст. 71 Трудового кодекса РБ (далее –ТК РБ), трудового отпуска и служебной командировки; Следует учесть, что источником выплаты пособий по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам служит Фонд социальной защиты населения, в который и отчисляются указанные страховые взносы. Поэтому и существует взаимосвязь между получением указанных пособий и уплаченными взносами.

Разовая премия может не учитываться при расчете отпускных


Таким образом, для учета указанной премии в размере отпускных выплат необходимо, чтобы она была частью системы оплаты труда в вашей организации и была начислена вам в расчетном периоде. Получить персональную консультацию Елены Ширимовой в режиме онлайн очень просто — нужно заполнить специальную форму.

Edit