Вязание следков на двух спицах для начинающих

Следки вяжутся на двух спицах. Они очень удобные при носке и красиво смотрятся на ноге. Вяжутся из остатков пряжи, но лучше всего использовать пряжу, в составе которой больше шерсти, т.к. они будут теплые и повторять форму вашей ноги.
Набрать 30 петель.
1р – 6р: лиц.п.
7р – 22р: лиц.гладь (нечетные ряды – лиц.п. четные – изн.п.)
23 – 41р: вязать пятку, для этого провязать 19 лиц.п. а 20 и 21 пет. провязать вместе лиц, работу повернуть. Провязать 9 изн.п. а 10 и 11 п. провязать вместе изн.п. Опять работу повернуть, провязать 9 лиц.п, 10 и 11 п. провязать вместе лиц. и так вязать, чередуя 24 и 25 р. до тех пор, пока на спице не останется 10 п.
42р: набрать из косичек боковой части пятки 10 пет. повернуть работу.
43р: провязать 20 лиц.п и из другой боковой части пятки набрать еще 10 пет. = 30 п.
44 – 74р: вязать лиц. гладью.
75р: начать управления: 7 лиц. 3 вместе лиц. 10 лиц. 3 вместе лиц. 7 лиц.
76р: изн.п.
77р: 6 лиц. 3вместе лиц. 8 лиц. 3 вместе лиц. 6 лиц.
78р: изн.п.
79р: 5 лиц. 3вместе лиц. 6 лиц. 3 вместе лиц. 5 лиц.
80р: изн.п.
81р: 4 лиц. 3 вместе лиц. 4 лиц. 3 вместе лиц.,4 лиц.
82р: изн. п.
83р: 3 лиц. 3 вместе лиц. 2 вместе лиц. 3 вместе лиц.,3лиц.
84р: 9 изн и 10-ю вывязать из косички (всего из косичек набрать 18 пет. с каждой стороны).
85р: 4 лиц. 3 вместе лиц.,3 лиц.

В летний период многие женщины с удовольствием надевают эту удобную ,позволяющую «дышать» ногам, деталь одежды на пляж. ПО ССЫЛКЕ — ИНТЕРЕСНАЯ СХЕМА ВЯЗАНИЯ ЭТОГО АКСЕССУАРА С ОПИСАНИЕМ ЭТАПОВ . • приступаем к вязанию основной части следка. Делаем накид перед центральной петлей,провязываем петлю, затем снова выполняем накид. На этом этапе вовсе не обязательно руководствоваться схемой изделия.

Формируем пятку с 23 по 41 ряд. Для этого вяжем 19 лицевых петель, а 20 и 21 провязываем вместе лицевыми, повернуть работу. 9 изнаночных, а 10 и 11 провязываем изнаночными вместе. Повернуть работу и снова 9 лицевых а 10 и 11 вместе лицевыми. Таким образом чередуя изнаночные и лицевые ряды вяжем, пока на спице не останется 10 петель.

Набираем на рабочую спицу 10 петель из боковой части пятки. Поворачиваем работу, провязываем 20 петель и набираем 10 петель из другой части пятки.

Далее 31 ряд вы провязываете лицевой гладью. Если вам нужны следки большего размера, учтите, что на убавку стоит оставить 4 см, т.е.

Дальнейшие действия позволяют «закрыть» верхнюю часть следка, набирая по одной петле из боковой части вязания в каждом ряду.

Повторяем действия чередуя 84 и 85 ряды до тех пор, пока не закроете верхнюю часть тапочка до нужной вам высоты. Достаточно набрать 15-18 петелек с каждой стороны.

Наилучшим вариантом для основы будет войлочная стелька. Можете обвести стопу на бумаге и по получившейся выкройке вырезать две подошвы. Обратите внимание, что они должны быть симметричными. Откладываем готовые стельки в сторону и начинаем вязать тапочки спицами, следуя несложной поэтапной схеме: Для создания тапочек на 36 размер ноги набираем на двух спицах 42 петли. Вяжем платочной или лицевой вязкой 1,5-2 сантиметра.

Делим петли на 4 части: крайние четверти оставляем на спице, а середину, то есть 20 петель, продолжаем вязать. Продолжаем вязать только на середине.

Здравствуйте СтранаМамочки! Потихоньку стала втягиваться в освоение тунисской техники вязания. Вот мои первые следочки в тунисской технике. Связала для себя любимой. В принципе вязать не сложно. Пряжа 100 % акрил, в 25гр. 40 м, длинный крючок 2,5мм. Я связала пару за 2 дня (за качество фото сильно извиняюсь, ну очень хотелось похвастаться) Схемку узора на бортиках следок использовала вот эту Читать далее » Всем привет. Связала подследники в подарок знакомой и ее дочери на Новый год.

Вязание спицами тапочки на двух спицах схемы видео

Об этом женщины спрашивают себя, даже если им самим не посчастливилось стать матерью маленького чуда. У каждого собственная. Вязание следков спицами для начинающих пошагово видеоНаверное, ни что так не напоминает о домашнем уюте, как вязаные следки. Сейчас носят их не только лишь бабушки. Хотя ранее, возможно, следки ассоциировались именно с любимыми бабушками. Но нынче мастерицы вяжут такие следки, что грех их не. Многие думают, что слишком сложно освоить вязание спицами.

Рекомендуем прочесть:  Втб приорити

Тапочки спицами — ножки скажут спасибо!

лиц. 4-й р: вяжем по рисунку А1 с кромочными петлями, то есть 1 кром. п. рисунок А1, 1 кром. п. Таким образом по схеме вяжем до тех пор, пока не достигнем высоты 6,5/9/9,5 см. Последний ряд вяжем так, чтобы сделать 4 убавки. У нас должно получиться 11/13/13 п. Сейчас самое сложное. Мы имеем петли на доп. спице, и верхнюю часть изделия. Дальше поднимаем петли боковушек верха тапочка, с одной стороны — 12/14/16 п.

Вам знаком процесс покупки домашних тапочек? Конечно, скажете вы. Это каждому знакому, ведь тапочки – это такой же необходимый домашний аксессуар, как пижама ночью или передник на кухне. Но вот беда – при всём многообразии тапочек, которые предлагаются на рынках и в магазинах, они делятся на две категории: относительно приемлимые и просто невозможные. Тапочки, которые можно носить без проблем, стоят вровень с летними босоножками, а более дешёвые означают потеющие (пардон, эстеты!) ноги и потерю товарного вида после первой же стирки.

«Выход есть!» – говорим мы и предлагаем этот раздел. Носки спицами и носки крючком. а также тапки спицами и крючком подарят вашим ножкам желаемый комфорт, позволят полноценно расслабиться дома после трудового дня. У вязаной «одёжки на ножки» есть огромный плюс, даже два: она легко стирается и её не нужно снимать, забираясь с ногами в кресло или на диван. Тапочки крючком. как и тапочки спицами. не смогут не покорить ваше сердце.

основание здесь так же продолжаем вязать платочной вязкой. Вот что получается на изнаночной стороне. 5 петель платочной вязкой, 9 обычной. Вот что получается с лицевой стороны. Уже можно примерить. Далее вяжем по длине стопы. Огромный плюс в этих следках, то что их можно вязать почти на любой размер. Довязав до конца стопы, так же закрываем пятку как закрывали носок. Когда по бокам останется 7-8 петель, по середине платочной вязки основания 2 петли провязываем вместе.