Возврат денег за смартфон по гарантии

Отремонтировать сломавшийся товар можно в течение гарантийного срока. Для всех товаров, у которых есть указанный в чеке Imei, обслуживание происходит по кассовому чеку (исключение составляют телефоны и смартфоны Sony).

Для ремонта оборудования, купленного в интернет-магазине, прежде всего, необходимо обратиться в авторизованный сервисный центр компании-производителя. Это позволит сократить сроки логистики.

Продолжительность ремонта не превышает 45 дней, при этом в течение 3 дней с момента сдачи товара возможно получить подменный аппарат на время ремонта. Статус работ можно узнать самостоятельно в разделе «Статус ремонта» по коду авторизации.

Как вернуть мобильный телефон (смартфон) и вернуть деньги за него


Вернуть по гарантии мобильный телефон ненадлежащего качества (неисправный, некачественный, бракованный) после 15 дней со дня покупки можно при наличии одно из следующих условий: При наличии одного из вышеуказанных условий, вы имеете право предъявить требования на возврат денег за мобильный телефон ненадлежащего качеств, обмен неисправного (сломанного, бракованного) мобильного телефона и др. Для того чтобы реализовать Ваши законные права, Вам нужно предъявить претензию (заявление) на возврат мобильного телефона .

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии


Они могут вам очень сильно пригодиться, если устройство выйдет из строя. Конечно, согласно действующему Закону «О защите прав потребителей» вы имеете право пользоваться и показаниями свидетелей. Чтобы доказать факт приобретения товара, если необходимые чек и талон потеряны. Но все же гораздо проще и разумнее сохранить товарный чек и гарантийный талон. Будем считать, что вы, как человек обстоятельный, взяли и сохранили всё, что выдал продавец.

В одном из салонов сети Евросеть был куплен мобильнsй телефон Nokia 2630.

Телефон оказался бракованным и был сдан в салоне Евросеть Климовск-1 на экспертизу. При этом я предупредил принимающего сотрудника (к сожалению не запомнил его имя), что хочу вернуть деньги, т.е.

Она сказала, что аппарат отремонтирован и я могу его проверить и забрать. Просьба вернуть деньги была отклонена. Объяснением стало то, что руководство не согласует возврат.

Через 11 дней после написания претензии был получен ответ, что деньги возвращены не будут, т.к. аппарат был направлен на гарантийный ремонт (якобы так указано в квитанции на ремонт). В самой квитанции в графе статус написано «Экспертиза сервисного центра, Гарантия 1-2 года).

После звонка сотруднику под именем Пошва В.О.

P.S. Очень «порадовала» бумажка, продемонстрированная мне продавцом при просьбе вернуть деньги. Она гласила:»купленный аппарат обмену и возврату не подлежит».


Редакция сайта «Я имею право!» не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации.

Возврат денег за смартфон по гарантии



Обмен и возврат


В зависимости от способа оплаты, возврат денежных средств занимает до 10 дней. Если товар был вам доставлен менее 7 дней назад, и вы его не вскрывали . мы также в течение 10 дней вернем вам все деньги за товар, но оплата доставки не возвращается. При этом если товар был приобретен в розничном магазине (не дистанционным способом), то положения Правил продажи товаров дистанционным способом в данном случае неприменимы. Если вы вскрыли упаковку и в течение 14 дней с момента приобретения обнаружили в товаре недостатки .

Как вернуть деньги за телефон


Как видите, выбор достаточно большой и выбираете вы сами, то есть магазин не может вас заставить менять телефон, если вы хотите получить назад деньги. Поэтому мы рекомендуем всем покупателям сразу же после покупки телефона активно начать им пользоваться и изучать его функции и особенности. И если в течение первых 15 дней что-то идет не так, то смело несите телефон в магазин. Во-вторых, даже если с момента покупки прошло больше 15 дней.

Вход на сайт


Например я выбрал телефон за 2,5 млн руб. Доплатить я должен буду разницу между ценой нового телефона и КАКОЙ ценой старого? Ценой год назад или в данный момент? Как и говорю, разница в два раза. Но в случае чего, я всегда имею право просто просить вернуть деньги? Сам немного запутался, ОЧЕНЬ прошу помочь разобраться! Если торговая точка продавца (в данном случае, как я поняла, Евросети) закрылась, Вам надо обратиться в головной офис продавца с письменным заявлением, в котором изложить суть проблемы и Ваши требования. Имейте в виду, что мобильные телефоны входят в Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату, утвержденному пост.

Защита прав потребителей


меня этот телефон уже разочаровал.почти месяц я им пользоваться не буду а плотить за него нужно! Есть ли у меня какие нибудь права на то чтоб мне его вообще поменяли сразу,или на расторжение договора. Здравствуйте. Технически сложный товар подлежит возврату или обмену только при наличие существенного недостатка — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен. читать весь ответ 14.02.2017 Татьяна Здравствуйте.

Мобильные телефоны: ремонт, замена и возврат денег


С 24 ноября 2011 года Постановлением Правительства РФ введен в действие новый Перечень технически сложных товаров.

Новый перечень «стараниями» нашего Правительства значительно расширен и дополнен по сравнению с действовавшим ранее. Отныне в него, в частности, включено оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями.

Рекомендуем прочесть:  База еаисто онлайн гибдд

Как вернуть в магазин телефон


Также его не примут в случае, если на него были установлены сторонние приложения, а в памяти устройства находится пользовательский контент – фотографии, видео, музыка и т. д. Перед возвратом телефона все подобные данные, равно как и сторонние приложения, должны быть удалены, а настройки сброшены на заводские. И, естественно, не примут назад устройство, которое претерпело грубое вмешательство, например, было перепрошито.

Возвращаем брак обратно в магазин


Также укажите время, когда купили объект, его цену, приложите гарантийный талон и все сопроводительные документы. Все документы обязательно скопируйте и попросите продавца поставить на вашем экземпляре отметку о том, что он принял претензию. Скорее всего этого будет достаточно, и магазин постарается выполнить ваши требования в срок, законодательно отведенный на устранение таких недостатков. деньги за купленный товар вам должны вернуть в течение 10 дней с того момента, как оформлена ваша претензия (ведь магазин обязательно будет проводить экспертизу); заменить товар магазин обязан в течение 20 дней; ремонт проданного товара ненадлежащего качества проводится 45 дней. Если же магазин эти сроки нарушил, то вы имеете право взыскать неустойку — 1 процент от стоимости товара за каждый день опоздания.

Гарантия, рекламация и возврат товара в Польше


Для возврата необходимо выполнить два основных условия — предъявить документ покупки (счет или чек) и вернуть товар в ненарушенном виде. Возврат товара без указания причины не регулируется законом, а зависит от внутренних правил магазина, поэтому всегда лучше убедиться у продавца существует ли в данном магазине такое правило. В отличие от возврата, правила рекламации определяются потребительскими правилам и касаются каждого магазина.

Возврат телефона в магазин – как правильно действовать?


Вернуть некачественный телефон в магазин не сложно, достаточно знать следующее: 1. Потребитель имеет право вернуть некачественный телефон продавцу и потребовать возврата уплаченных за бракованный телефон денег, в течение 2-х лет с момента покупки (см. ст. 18 и ст. 19 Закона «О защите прав потребителей» ). 2. В течение всего срока гарантии продавец обязан доказывать, что требования потребителя не правомерны (т.е. что недостатков нет или за них несет ответственность потребитель)

В соответствии со ст. 9 Закона потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он был приобретен, если товар не удовлетворил его по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть им использован по назначению. Потребитель имеет право на обмен товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня покупки, если более длительный срок не объявлен продавцом.

Edit