Зачем при регистрации машины менять номера

Зачем при регистрации машины менять номера

Новые правила регистрации автомобиля в 2018 году


Согласно административному регламенту, срок хранения номерных знаков увеличен с 30 до 180 суток. Данный регламент предоставляет право автовладельцу поставить на учет свой автомобиль в любом регионе и любом подразделении ГИБДД вне зависимости от места жительства. Однако при регистрации автомобиля не по месту жительства автовладельца код города на номерных знаках будет соответствовать месту регистрации ТС, но при этом в базе данных ГИБДД автомобиль будет числиться по реальному месту жительства автовладельца, платить налоги автовладельцу придется также по реальному месту жительства.

Зачем при регистрации машины менять номера


При этом старые номера станут хранить в ГИБДД на протяжении 6 месяцев. В течение этого срока вы должны обратиться в то же подразделение ГИБДД и поставить на учет новый автомобиль. А что делать в том случае, если покупатель не успеет за 10 суток поставить машину на учет? Или не захочет этого делать? Ведь в этом случае формально автомобиль по-прежнему будет числиться за вами (а это значит, что транспортный налог, штрафы с камер фотофиксации нарушений и так далее будут приходить по адресу прежнего владельца).

Сколько стоит и как происходит замена номеров на авто в ГИБДД


Большинство водителей в таком случае обратится к частным компаниям за дубликатом, потому что в ГИБДД дубликаты не делают, вам просто выдадут новые знаки с совсем другими цифрами, при этом придется менять СТС, вносить изменения в техпаспорт и полис ОСАГО, то есть полностью пройти перерегистрацию. Частные фирмы работают согласно ГОСТам, а их право на данный вид деятельности подтверждено соответствующими сертификатами. кража — распространенная ситуация, номер приходится менять, поскольку мошенники могут установить его на краденное авто, и тогда неприятностей не миновать; утеря — если неправильно закрепили табличку, она может сама собой отвалиться где-нибудь, к тому же велика вероятность, что ее найдут и используют в противоправных целях. Обратите внимание, что это в равной степени касается как физических, так и юридических лиц, правда последним придется подготовить значительно больший пакет документов. Прежде всего, нужно рассмотреть ситуацию с кражей — сегодня таким образом промышляют различные воришки, требующие впоследствии выкуп.

Как проходит и сколько стоит замена номеров автомобиля


До этого момента они могут храниться в отделении ГАИ.

Во время такого переоформления водитель должен заплатить госпошлину. Средства взимаются не установку номеров, а за выполнение регистрационных процедур.

Замена испорченных номеров — это очень важная процедура.

Как оформить авто в МРЭО за минимальные деньги и без ошибок


А возникающие при этом затраты сложно назвать доступными для небогатого автомобилиста. 2. Если машина меняет владельца, то номер можно оставить и старый. Однако это возможно лишь в том случае, если новый хозяин живет в том же регионе, что и прежний. Также при продаже машины можно оставить номера себе, чтобы в дальнейшем установить на новый автомобиль. В этом случае номера при снятии авто с учета нужно сдать в МРЭО на временное хранение. 3. Меняя адрес, восстанавливая потерянные документы или меняя их (например, из-за смены фамилии — актуально для женщин), машину в МРЭО теперь можно не показывать. 4. Продавая машину (или делая подарок), теперь не нужно снимать ее с учета, но при наличии документа, подтверждающего законность его приобретения (договор купли-продажи, решение суда и т.д.).

Новые правила регистрации: вот так номер!


При этом на автомобиле останутся прежние московские номера, тогда как в информационной базе ГИБДД собственник у машины будет значиться воронежский. С этого момента все штрафы, налоговые уведомления станет получать владелец в Воронежской области, хотя у машины номера Московского региона.

Правда, в ГИБДД пока не гарантируют, что все подразделения в регионах могут работать по такой системе. Связано это в первую очередь с плохим качеством связи. Где бы вы ни поставили автомобиль на учет, налоги надо платить по расценкам того региона, в котором зарегистрирован владелец.

Сохранение номеров автомобиля при постановке на учет


На что важно обратить внимание: Тщательнейшим образом проверьте все данные, внесенные в договор, – как Ваши личные, так и автомобиля. Любое несоответствие выйдет Вам боком при последующем обращении в МРЭО. Имейте в виду, что в МРЭО оставят себе один экземпляр договора. При этом многие фирмы, оформляющие эти договоры, также оставляют экземпляр и себе. Поэтому, чтобы хватило всем, просите оформить не 3 (как обычно), а 4 экземпляра – Вам, продавцу, для ГИБДД и для фирмы, которая оформляет договор. Вам же предстоит оформить ОСАГО.

При необходимости на такие автомобили будут выдаваться дубликаты регистрационных знаков и регистрационных документов. Но есть одно «но». Вероятность, что автомобиль будет перерегистрирован за новым собственником, очень мала. Измененная маркировка подпадает под основания для отказа в проведении таких регистрационных действий.

Серьезные изменения коснулись порядка выдачи регистрационных знаков.

Edit